• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

El Topador: churrasco contemporâneo

COMPARTILHAR

Por Bete Duarte

27 de setembro de 2024

< 1 |
–+=

Antônio Costaguta, o El Topador, faz parte de uma nova geração de assadores. E não só entende do riscado como trouxe toques contemporâneos para a arte de preparar o churrasco, numa terra em que há quem acredite que o simples fato de ter nascido no Rio Grande do Sul faz dos gaúchos especialistas, como uma herança genética.

Publicitário, nascido em Sant’Ana do Livramento, na divisa com o Uruguai, desde guri teve conexão com o fogo, na Estância Santa Fé, do avô Heitor, na localidade de Cerros Verdes. Logo percebeu que, apesar de o churrasco ser tradição para os gaúchos, faltava um serviço diferenciado de assados que despertasse o interesse das pessoas em participar de um evento gastronômico com esse foco. E estava certo.

Antes de se lançar a essa tarefa, no entanto, foi aperfeiçoar os conhecimentos. Obteve diploma na Escuela de Parrilleros, em Buenos Aires, e frequentou a MasterClass Los Siete Fuegos, de Francis Mallmann. A partir daí, uniu a tradição do mundo rural e campeiro à forma moderna, contemporânea de preparar a carne, tornando-se o El Topador, um assador profissional de respeito. Os eventos em que o churrasco é a estrela se tornaram um sucesso. E Costaguta acabou descobrindo que havia um grande número de pessoas que queria aprender maneiras diferentes de aprimorar a forma de assar e depois degustar os preparos em um jantar.

O Rancho Tabacaray, na propriedade erguida no início do século 20 pelo imigrante italiano Vicente Monteggia, na Zona Sul de Porto Alegre, é hoje palco para cursos, oficinas, workshops e um programa de TV, sempre com o tema churrasco. Costaguta é um artista multiplataforma, com inúmeros projetos em várias frentes, como produção cultural, consultorias, festivais, restaurante, colabs, sempre unindo churrasco e cultura.

@eltopador

Tags
#ASSADO #CHURRASCO #COMIDA #ELTOPADOR #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #PARRILLA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
OCRE 1

Ocre Restaurante & Bar no Wood Hotel

Uma cozinha de raiz, modernizada pela técnica, aliada à tradição milenar da brasa, do fogo, é a linha mestra do Ocre Restaurante & Bar de Charcutaria do charmoso Wood…
libertino 2

Libertino: gastronomia
autoral, criativa e livre

Lindamente instalado em uma casa centenária no coração do Bom Fim, em Porto Alegre, o restaurante Libertino vem construindo uma narrativa própria, feita de escolhas conscientes e contrárias ao…
revista-estilo-banners_instagram
MERCURY 1

Design contemporâneo no
Manhattan by Mercure

Localizado no coração do charmoso bairro Moinhos de Vento, o Manhattan Porto Alegre by Mercure – Rua Miguel Tostes, 30 – apresentou recentemente ao público uma reforma que imprimiu
amanda selbach 1

Sabores franceses em Canela

Se ao pensar em Serra Gaúcha o que vem à mente é gastronomia italiana ou alemã, a Pâtisserie Amanda Selbach vai surpreender. A chef que dá nome ao espaço…
fredolina1

Fredolina: bolsas de arte

Mais do que um acessório de moda, bolsas podem contar histórias, relembrar vivências, revelar poesia, arte e literatura. Assim são as Bolsas Fredolina.Ponto a ponto, em meio a retalhos,…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.