Os nomes que as receitas ganham compõem um universo tão intrigante, certo? Então, para o Dia do Beijo, neste 13 de abril, reunimos algumas que – curiosamente – têm…
Inspirado pela deusa da Primavera, que dá nome à casa, o restaurante Ostara, localizado em Farroupilha na divisa com Pinto Bandeira, na vinícola Monte Astral, reúne um menu sulista…
Em busca de abrir um leque para novas culturas e mistura de sabores, chefs e cozinheiros têm agregado novos ingredientes a suas receitas: as chamadas PANC (Plantas Alimentícias Não…
Com a chegada do frio, enquanto as temperaturas baixam, as sobremesas nesta estação ganham mais calor e se tornam uma forma de aconchego. Uma forma de adoçar a boca…
Presente há cerca de 10 mil anos na história da humanidade, o trigo tem sido um dos pilares da alimentação dos povos no mundo. No entanto, com a evolução…
É hora de festejar, de reatar laços, reencontrar as amizades, de cultivar os afetos, deixar florescer a alegria, comemorar a vida, os novos tempos. É hora de receber, reunir…
O mercado de dietas está sempre em constante evolução. Algumas são apenas passageiras, as chamadas dietas da moda. Outras são opção de vida. Um exemplo dessas últimas é a…
Um movimento tem agitado o cenário gastronômico brasileiro: cozinheiros, chefs e pesquisadores buscam dar um lugar de destaque à mesa para os cogumelos, com ênfase nas espécies nativas. Se…
O dourado dos doces de ovos lembra o ouro, remete à riqueza e à prosperidade. Muito além da associação à ideia de talismã para mais sorte na virada do…
Quem pensa no preparo do bacalhau em receitas bem tradicionais, intensas, apenas para abrilhantar as mesas da Semana Santa e de festas de final de ano, pode estar perdendo…
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