De sabor picante, os pequenos grãos de mostarda, com cerca de 2 mm de diâmetro, são nativos da Europa e da Ásia e cultivados em regiões temperadas. Conhecidos desde…
Considerada pelos indígenas um alimento sagrado, a mandioca é um dos ingredientes mais presentes na mesa dos brasileiros. Sua importância é tanta que tem até uma data especial dedicada…
O limão siciliano é o queridinho de chefs e cozinheiros. Considerado o mais antigo de todos os tipos existentes no mundo, e olha que são mais de 100 espécies,…
“A flauta ácida e terna das cigarras, o perfume de águas e de estrelas que se encontram nas noites de setembro, os caminhos aromáticos entre as árvores de pistache…
Presença quase que obrigatória às mesas de Ano-Novo, devido à crença de que ao guardar as sementes é possível atrair boas energias para os tempos que estão por vir,…
“Me caiu os butiá do bolso.” A expressão regionalista típica do Rio Grande do Sul significa que a pessoa está impressionada, surpresa. É usada porque os gaúchos, ao percorrerem…
“Abre-te sésamo.” A frase mágica proferida por Ali Babá, na história das Mil e Uma Noites, tem mais significado do que o segredo para abrir a caverna em que…
Acredita-se que o alho negro tenha surgido na Coreia do Sul, sendo depois utilizado em grande escala no Japão, onde se tornou popular. O alimento, bastante consumido no Oriente,…
O gengibre é uma raiz com sabor forte e apimentado que pode ser utilizada de diferentes formas: ralada, como tempero; em sucos, batida com alguma fruta; no preparo de…
Mirtilo ou blueberry é o nome dado para uma fruta nativa da parte norte do mundo, muito comum na América do Norte e Europa. Ele também é conhecido como…
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