• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Nova fase: Hashi agora é Casa Hashi

COMPARTILHAR

Por Bete Duarte
Fotos Letícia Remião

9 de outubro de 2025

2 min |
–+=

O Hashi, um dos mais premiados restaurantes do Sul do Brasil, se transformou em espaço para eventos e experiências gastronômicas sob medida, sem abrir mão da cozinha afetiva e autoral, marca registrada do chef Carlos Kristensen. Agora chama-se Casa Hashi e está aberto para eventos corporativos, sociais e culturais.

Ao comemorar 25 anos do início de suas operações, em Garopaba, e duas décadas da mudança para Porto Alegre, a história do Hashi entra em um novo capítulo. “Percebemos que momentos mais intimistas, autorais e cuidadosamente planejados eram os que mais encantavam nosso público e permitiam expressar todo o potencial criativo da nossa cozinha”, afirma Kristensen.

A Casa Hashi mantém o conceito que consagrou a marca: gastronomia contemporânea com ingredientes do Sul, forte identidade autoral, técnicas de influência asiática e curadoria sofisticada de vinhos. A grande diferença é o formato: agora, cada evento é concebido de forma exclusiva, com menu e ambientação pensados para representar a identidade de quem celebra ou da marca que promove a ação. Mais do que servir refeições, a proposta é criar encontros memoráveis, do primeiro brinde ao último prato.

A trajetória exitosa de Carlos Kristensen e de Lu Pacheco Scherer, parceira de vida e sócia, é a garantia de excelentes experiências gastronômicas. Trata-se de uma mudança de forma, mas não de essência.

São muitos os sucessos na história do Hashi e do chef Carlos Kristensen. Desde os sushis e sashimis que ficaram famosos no início da marca, em Santa Catarina, até a Mesa do Chef, junto à cozinha do Hashi, espaço reservado para um menu degustação exclusivo. Vale lembrar também de clássicos que marcaram época, como o Gyoza de pato com ponzu de laranja e casquinha confit, o Camarão harumaki com molho agridoce picante ou o Cordeiro recheado e Tarê de cebola.

Eleito inúmeras vezes como o melhor chef da Capital gaúcha, Kristensen manterá no novo espaço, além dos eventos, um calendário com noites temáticas harmonizadas e, no verão, em datas especiais, ativará novamente a Casa Hashi, em Santa Catarina, como restaurante.

Av. Mariland, 1388 – Porto Alegre
(51) 99919.6137 | @casa_hashi

Tags
#CARLOSKRISTENSEN #CASAHASHI #COZINHAAFETIVA #COZINHAAUTORAL #ESTILOZAFFARI #EXPERIÊNCIASGASTRONÔMICAS #GASTRONOMIA #GASTRONOMIACONTEMPORÂNEA #INFLUÊNCIAASIÁTICA #MENUDEGUSTAÇÃO #NOITESTEMÁTICASHARMONIZADAS #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #SOBMEDIDA
CARLA PERNAMBUCO 1

Carla Pernambuco concorre
ao Oscar dos livros de gastronomia

Tá no Forno! é o 11º livro da chef e é finalista do Gourmand International na categoria de livros de mulheres à frente de restaurantes. A obra reúne 65…
restPrimrose01!

Primrose é vencedor no Restaurant Awards

O restaurante Primrose foi anunciado pela quinta vez como um dos vencedores no Restaurant Awards da Wine Spectator, revista norte-americana especializada em vinhos. Localizado no Castelo Saint Andrews, em…
revista-estilo-banners_instagram
MOLTEBE 1

Um pouco da catalunha em Porto Alegre

Inaugurou no mês de fevereiro o MoltBe, um bar e restaurante Catalão, localizado dentro da Floricultura Winge. A combinação única entre a tradição catalã e a exuberância verde da

Música e gastronomia entre os arcos da antiga caldeira

No coração de Porto Alegre, à sombra de uma imponente chaminé de 86 metros de altura, resiste um prédio que carrega mais de um século de histórias — o…
relicario cafe2

Uma charmosa experiência pelo passado

O Relicário já está em Porto Alegre há mais de 20 anos encantando com suas peças de antiquário. E quando mudou para o endereço atual, ali na João Pessoa…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.