A casa azul situada na Rua Dinarte Ribeiro, no bairro Moinhos de Vento, chama a atenção por seu ar de bistrô e pelo agradável deck coberto na calçada. O LUC Bistrô abriu as portas no final de outubro do ano passado, e já é um dos destinos mais procurados pelos porto-alegrenses que apreciam a gastronomia francesa.
O restaurante oferece pratos frescos e descomplicados, ótimos para compartilhar. O menu tem muita criatividade, mas um grande respeito pelas bases da cozinha francesa tradicional. Os tartares de filé mignon e o de salmão surpreendem com as suas apresentações elegantes e delicadas, além do sabor leve e cheio de personalidade. O hambúrguer do LUC também é um grande sucesso, sendo coroado com um ovo frito com gema mole.
No início de fevereiro o bistrô iniciou a operação de almoço executivo, oferecendo algumas opções off-menu, entre elas o cassoulet, um clássico francês revisitado com a combinação de pato e chorizo. O LUC também surpreende na carta de bebidas, que inclui drinks autorais e tem um diferencial: rótulos especiais de vinhos e champanhes desenvolvidos em parceria com a vinícola Bebber, de Flores da Cunha.