• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Delivery de paella em Porto Alegre

COMPARTILHAR

Por Bete Duarte

11 de setembro de 2025

< 1 |
–+=
amapaella2 - Revista Estilo Zaffari

A descendência espanhola foi determinante para que o jornalista Pérsio Amazarray e o especialista em TI Eduardo Amavisca realizassem um sonho antigo: investir na cultura de suas origens. E escolheram a gastronomia para tornar esse sonho realidade. Criaram a Ama Paella, um delivery de diferentes receitas de família.

Paella Marinera (de frutos do mar), Mista (com frutos do mar, frango e porco), Vegetariana e Campesina (com gado, frango, porco e linguiça defumada). Os pratos de origem espanhola chegam quentinhos, na própria paella (panela especial para o preparo da receita), no horário marcado, ou pode ser preparada no local do evento.

Apesar de alguns afirmarem que a primeira receita de paella teria surgido em Valência, zona litorânea da Espanha, pesquisadores garantem que a verdadeira origem seria junto a camponeses espanhóis, que saíam para o trabalho rural levando arroz, óleo de oliva, sal e uma panela redonda com alças chamada de Paella, para cozinhar. No caminho até a lavoura, juntavam ingredientes típicos do campo, como carne de lebre e pato, legumes e açafrão, que dá cor ao arroz. Somente depois teria chegado a Valência, onde recebeu ingredientes comuns à região: os frutos do mar. Com o passar do tempo foi ganhando outras versões pelo mundo.

@ama.paellas

Tags
#AMAPAELLA #COMIDA #DELIVERY #ESTILOZAFFARI #FRUTOSDOMAR #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
Izabela-Pagani-Ambiente-VOLTA!

CASACOR RS lança anuário 2025 com edição histórica

A mostra CASACOR Rio Grande do Sul deste ano devolve a Porto Alegre um de seus espaços mais icônicos — o antigo terminal de passageiros do Aeroporto Salgado Filho…
ACERVO GAUCHO 1

Aberta a exposição Acervo Gaúcho

No dia 4 de abril, o Art.Hotel Transamerica Collection apresentou para convidados a exposição Acervo Gaúcho, com curadoria de Sandra Echeverria e Cristina Leal. A mostra faz parte do…
revista-estilo-banners_instagram
o mundo do sal

O mundo do sal – Curiosidades,
História e Receitas

O chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel lançam o livro O Mundo do Sal, que relata de maneira inédita e criativa o protagonismo do sal na cultura,
Foto por Bruno Bezerra / @bezerra

Um pouco da Toscana em Gramado

Quem se hospeda no Buona Vitta Resort Spa, em Gramado, tem a sensação de estar em um vilarejo da Toscana. O teto abobadado, as colunas cobertas de pedra e…
FOGO 3

Novidades no cardápio do FOGO

A virada de estação inspira a cozinha do FOGO e marca o lançamento de novas atrações no menu, com elaboradas especialmente para a temporada de Outono/Inverno 2023. Misto de…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.