• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Vai sair a Caravana da Erva-Mate!

COMPARTILHAR

Por Luiza Estima

26 de maio de 2025

< 1 |
–+=
erva mate 1 - Revista Estilo Zaffari
Carla Saueressig e Ariana Maia

Quem pensa que preparar o mate, virar a erva sem derramar e não entupir a bomba é o máximo da expertise sobre essa árvore que representa tradição e costumes do Rio Grande do Sul e da América, sabe de nada, inocente… A Ilex paraguariensis tem tanto de história, sabores e inovação para contar quanto para experimentar – é cultura que transborda a cuia.

Em julho, dias 4, 5 e 6, vai acontecer a 9ª Caravana da Erva-Mate, uma verdadeira expedição mate adentro na região do Vale do Alto do Taquari, onde está concentrada a produção da erva-mate em solo gaúcho. É uma oportunidade para uma completa experiência, que passa pela história ancestral e visita sítios indígenas, lavouras, indústrias, laboratórios, faz provas e harmonizações com sabores inéditos da erva. Todos os dias as refeições surpreendem com erva-mate nas receitas e na cuia, o bom e mágico chimarrão. Ainda tem a comida italiana e gaúcha e uma noite no Museu do Pão.

As organizadoras, especialistas Ariana Maia e Carla Saueressig, garantem uma programação intensa, rica em aprendizado e entretenimento. A Caravana da Erva-Mate é aberta a apaixonados, curiosos, estudiosos e iniciantes no tema.

9° Caravana da Erva-Mate
Dias 4, 5 e 6 de julho de 2025.
Informações pelo e-mail alojadochatg@gmail.com
Realização @inovamate e @academiadechaemate

Tags
#CARAVANAERVA-MATE #CHIMARRÃO #ERVA-MATE #ESTILOZAFFARI #MATE #REVISTAESTILOZAFFARI #VALEDOALTODOTAQUARI
acucarando-29

Páscoa vegana

Ao se tornar vegana, a estudante Carla Silva tinha muita dificuldade de encontrar doces veganos realmente gostosos, então começou a testar várias receitas e logo passou a vender as…
md2021_11_04-120500_1

Sempre em busca do melhor

Fabiana Pereira, a Nana, não considera válida a máxima do esporte de que “em time que está ganhando não se mexe”. Mesmo com todo o sucesso dos doces e…
revista-estilo-banners_instagram
osteria

Chef apresenta cardápio de verão no Benjamin

Comida italiana bem-feita será sempre uma excelente pedida. Mas quando os termômetros atingem altas temperaturas, o apetite deixa de lado os molhos potentes e carnes mais gordurosas para focar
o mundo do sal

O mundo do sal – Curiosidades,
História e Receitas

O chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel lançam o livro O Mundo do Sal, que relata de maneira inédita e criativa o protagonismo do sal na cultura,…
Pão dos Pobres

“O Pão dos Pobres” precisa de ajuda

A Fundação O Pão dos Pobres de Santo Antônio, instituição centenária e símbolo de acolhimento e educação, enfrenta um dos seus maiores desafios após ser devastada pela enchente que…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.