• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Delícias italianas na Zona Sul

COMPARTILHAR

3 de julho de 2024

2 min |
–+=
cantina toscana 2 - Revista Estilo Zaffari

A cantina localizada em um casarão da década de 40 na Vila Assunção tem como propósito trazer um pedacinho da Itália para a zona sul de Porto Alegre. A casa passou por algumas reformas, mas sua estrutura se manteve com algumas janelas, mobília restaurada, entre outros objetos decorativos, contando a história do local, desde a época da sua construção.

O negócio da família Vacca, descendente de italianos, oferece uma culinária afetiva, autêntica, em um ambiente caseiro e cheio de charme. O chef Francisco Vacca (Chico Vacca) e idealizador desse sonho não abre mão de receber os cliente na porta e conferir mesa por mesa se o atendimento está de acordo, pois seu objetivo é dar seguimento à tradição que sempre mantiveram em família, de saborear a verdadeira cucina italiana com amor.

Com um cardápio variado de risotos, carnes e massas, você pode optar pela pasta grano duro, nas opções spaghetti, fettuccine e rigatoni, ou pela pasta fresca, como raschatelli, gnocchi e pappardelli. Não deixe de experimentar as opções com molho vermelho, em especial o Mamma Filó com molho pomodoro e almôndegas e o Papa Domenico com molho pomodoro, burrata e pistache crocante. Destaque também para a releitura do pesto e para o Rigatoni de Frutti di Mare, com lula, mexilhão, polvo, camarão, parmesão e perfume de limão siciliano – a combinação perfeita. Mas se preferir começar por uma entrada, a mais pedida é o Piccolo Parmegiana, um filé à parmegiana cortado à xadrez, e nesta linha não deixe de provar a vitela que acompanha bem algumas massas e risotos.

Para a sobremesa, o diferencial da casa é o cannolis de limão siciliano e chocolate, e para acompanhar essas delícias, se optar por algo não alcoólico, experimente as opções de soda de bergamota ou de limão siciliano, e claro, finalize com limoncello, licor típico da Itália recriado pela cantina.

@cantina.toscana

Tags
#CANTINAITALIANA #CANTINATOSCANA #COMIDA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #ZONASUL #ZONASULPORTOALEGRE
ZiEstudio_0067

Território do petit gateau

Sabores inusitados de petit gateau, muito além dos tradicionais chocolate e doce de leite, é o que oferece o Zi Petit Gateau, o novo espaço instalado no coração do…
ISOJ 1

Mistura perfeita entre Japão e Peru

Uma viagem à autêntica cozinha peruana de frente para o pôr do sol do Guaíba é a experiência oferecida pelo Isoj, restaurante comandado pelo chef peruano Carlos Paredes, no…
revista-estilo-banners_instagram
luc 5

Francês descontraído e criativo

A casa azul situada na Rua Dinarte Ribeiro, no bairro Moinhos de Vento, chama a atenção por seu ar de bistrô e pelo agradável deck coberto na calçada. O
Miroh Chocolate

A verdadeira arte em chocolates

O que o pintor Joan Miró, fazendas de cacau orgânico, amêndoas selecionadas e um chocolatier apaixonado por seu ofício têm em comum com a turística Gramado? Tudo. Foi ali…
hand holding tree on blur green nature background. concept eco earth day

Viaje, plante e preserve

A agência de viagem Diário de Bordo lançou no Dia da Árvore um projeto incrível para seus clientes. A cada viagem internacional que o cliente adquirir na agência ele…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.