• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Bebber: vinhos e alta gastronomia

COMPARTILHAR

12 de março de 2025

2 min |
–+=

Quando dois jovens criativos se unem em nome do vinho e da boa mesa, o resultado são experiências surpreendentes. A parceria do enólogo e sócio-proprietário da Vinícola Família Bebber, Felipe Bebber, e do chef de cozinha William Williges presenteia os visitantes com uma degustação diferenciada na Serra gaúcha, em Flores da Cunha, dentro da Indicação de Procedência Altos Montes.

Na encosta do Rio das Antas, no antigo casarão da família, a vinícola harmoniza a tradição e o contemporâneo e realiza um sonho antigo de viver do vinho. Com o avô Luigi, ainda na infância, Felipe teve o primeiro contato com a bebida de Baco. O pai, Valter, no início seguiu caminho diverso: durante 40 anos se dedicou à fotografia, até se aposentar. Felipe formou-se em Enologia, e o irmão, Rafael, em Administração. Mas a paixão pelo vinho estava na alma e surge daí a vinícola da família. Em 2015, lançam os primeiros rótulos; em 2016, conquistam o título de Vinícola Revelação, e em 2017, o de Melhor Tannat do Brasil.

Já a trajetória do chef William Williges começou como a de muitos cozinheiros: como hobby conduzido pelas memórias da cozinha italiana da nona Loide. Nascido em Taquara, foi buscar conhecimento e formou-se pela Escola de Gastronomia Ayres Scavone. Fã de Ferran Adriá, investiu em aprendizagem em diferentes cozinhas. Em 2017, participou do MasterChef e, apesar de eliminado, ganhou alguma fama e abriu o próprio restaurante, o Boaz, em Caxias do Sul, com o qual obteve reconhecimento por sua cozinha criativa.

Foi essa criatividade que chamou a atenção de Felipe Bebber e de onde surgiu a parceria. A ideia era inverter a lógica das harmonizações e em lugar de partir dos pratos para os vinhos, partir do vinhos e criar as receitas que melhor casavam com cada um deles. Sucesso garantido.

Com um menu sazonal, o restaurante está oferecendo o menu verão 2025, que tem início com os snacks do chef: tartelete de brie decorada com pétalas de flores comestíveis e croquete de pien com relish de crem, apresentados em uma bela estrutura de madeira e harmonizados com o espumante Bebber Brut Rosé, que traz à boca notas de morango e cereja, leveza e refrescância.

A entrada é inspirada na salada Caprese, com tomatinhos confitados, pesto, funghi seco e gelato de parmesão. O primeiro prato, nesta estação, é um lombo de pirarucu defumado com castanha-do-pará, vagem, palmito pupunha e alho-poró. O segundo prato combina Serra e Mar, com tentáculos de polvo, frégola, linguiça de porco, páprica defumada, algas e PANC. Antes da sobremesa, uma pré, com queijos, geleias e castanhas. Para encerrar, a sobremesa em formato de picolé, mas que se revela pêssego, coco, chocolate branco e crumble de nuts.

A vinícola tem hoje 20 rótulos, entre espumantes, vinhos brancos, tintos leves e mais estruturados. A harmonização com o menu de cinco tempos pode ser feita com os vinhos da linha Premium ou com os Reserva. Em homenagem às raízes rio-grandenses, vinhos ganham a denominação de Bah, Guri, Chimango e Maragato.

Enquanto restaurante está instalado no antigo casarão da família, a vinícola ocupa uma construção moderna. Os visitantes também podem aproveitar o deck no Garden, com finger food e degustação dos vinhos da casa. A Bebber abre de segunda a sábado, das 10h às 17h. O menu harmonizado é servido das 11h às 15h.

Tags
#ESTILOZAFFARI #FLORESDACUNHA #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #SERRAGAÚCHA #VINHO
Foto 4

Audace Motel inova e investe em alta gastronomia

Os novos tempos trouxeram também uma ressignificação aos motéis, que passaram a ser refúgios urbanos para quem busca fugir da rotina e curtir experiências diferentes. Foi essa mudança de…
BELLA CAFE BISTRO 2

Café de frente para o guaíba

O Bella Café e Bistrô está diante do rio Guaíba e tem uma praia exclusiva para quem quiser assistir ao espetáculo do pôr do sol. Na parte externa, o…
revista-estilo-banners_instagram
Prawer Golden Ticket!

Prawer terá parque temático em Gramado

A marca gramadense Prawer, reconhecida como a primeira fábrica de chocolates artesanais do país, anuncia a criação de um novo parque temático no centro de Gramado. O empreendimento será
Pão dos Pobres

“O Pão dos Pobres” precisa de ajuda

A Fundação O Pão dos Pobres de Santo Antônio, instituição centenária e símbolo de acolhimento e educação, enfrenta um dos seus maiores desafios após ser devastada pela enchente que…
fredolina1

Fredolina: bolsas de arte

Mais do que um acessório de moda, bolsas podem contar histórias, relembrar vivências, revelar poesia, arte e literatura. Assim são as Bolsas Fredolina.Ponto a ponto, em meio a retalhos,…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.