A cantina localizada em um casarão da década de 40 na Vila Assunção tem como propósito trazer um pedacinho da Itália para a zona sul de Porto Alegre. A casa passou por algumas reformas, mas sua estrutura se manteve com algumas janelas, mobília restaurada, entre outros objetos decorativos, contando a história do local, desde a época da sua construção.
O negócio da família Vacca, descendente de italianos, oferece uma culinária afetiva, autêntica, em um ambiente caseiro e cheio de charme. O chef Francisco Vacca (Chico Vacca) e idealizador desse sonho não abre mão de receber os cliente na porta e conferir mesa por mesa se o atendimento está de acordo, pois seu objetivo é dar seguimento à tradição que sempre mantiveram em família, de saborear a verdadeira cucina italiana com amor.
Com um cardápio variado de risotos, carnes e massas, você pode optar pela pasta grano duro, nas opções spaghetti, fettuccine e rigatoni, ou pela pasta fresca, como raschatelli, gnocchi e pappardelli. Não deixe de experimentar as opções com molho vermelho, em especial o Mamma Filó com molho pomodoro e almôndegas e o Papa Domenico com molho pomodoro, burrata e pistache crocante. Destaque também para a releitura do pesto e para o Rigatoni de Frutti di Mare, com lula, mexilhão, polvo, camarão, parmesão e perfume de limão siciliano – a combinação perfeita. Mas se preferir começar por uma entrada, a mais pedida é o Piccolo Parmegiana, um filé à parmegiana cortado à xadrez, e nesta linha não deixe de provar a vitela que acompanha bem algumas massas e risotos.
Para a sobremesa, o diferencial da casa é o cannolis de limão siciliano e chocolate, e para acompanhar essas delícias, se optar por algo não alcoólico, experimente as opções de soda de bergamota ou de limão siciliano, e claro, finalize com limoncello, licor típico da Itália recriado pela cantina.