• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Delícias italianas na Zona Sul

COMPARTILHAR

3 de julho de 2024

2 min |
–+=
cantina toscana 2 - Revista Estilo Zaffari

A cantina localizada em um casarão da década de 40 na Vila Assunção tem como propósito trazer um pedacinho da Itália para a zona sul de Porto Alegre. A casa passou por algumas reformas, mas sua estrutura se manteve com algumas janelas, mobília restaurada, entre outros objetos decorativos, contando a história do local, desde a época da sua construção.

O negócio da família Vacca, descendente de italianos, oferece uma culinária afetiva, autêntica, em um ambiente caseiro e cheio de charme. O chef Francisco Vacca (Chico Vacca) e idealizador desse sonho não abre mão de receber os cliente na porta e conferir mesa por mesa se o atendimento está de acordo, pois seu objetivo é dar seguimento à tradição que sempre mantiveram em família, de saborear a verdadeira cucina italiana com amor.

Com um cardápio variado de risotos, carnes e massas, você pode optar pela pasta grano duro, nas opções spaghetti, fettuccine e rigatoni, ou pela pasta fresca, como raschatelli, gnocchi e pappardelli. Não deixe de experimentar as opções com molho vermelho, em especial o Mamma Filó com molho pomodoro e almôndegas e o Papa Domenico com molho pomodoro, burrata e pistache crocante. Destaque também para a releitura do pesto e para o Rigatoni de Frutti di Mare, com lula, mexilhão, polvo, camarão, parmesão e perfume de limão siciliano – a combinação perfeita. Mas se preferir começar por uma entrada, a mais pedida é o Piccolo Parmegiana, um filé à parmegiana cortado à xadrez, e nesta linha não deixe de provar a vitela que acompanha bem algumas massas e risotos.

Para a sobremesa, o diferencial da casa é o cannolis de limão siciliano e chocolate, e para acompanhar essas delícias, se optar por algo não alcoólico, experimente as opções de soda de bergamota ou de limão siciliano, e claro, finalize com limoncello, licor típico da Itália recriado pela cantina.

@cantina.toscana

Tags
#CANTINAITALIANA #CANTINATOSCANA #COMIDA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #ZONASUL #ZONASULPORTOALEGRE
cantina toscana1

Delícias italianas na Zona Sul

A cantina localizada em um casarão da década de 40 na Vila Assunção tem como propósito trazer um pedacinho da Itália para a zona sul de Porto Alegre. A…
QOudim Tradicional

Q Pudim

Se alguém acredita que a variedade de pudins se restringe em com ou sem furinhos, de leite condensado ou apenas à base de leite, de coco ou de chocolate….
revista-estilo-banners_instagram
CHOCOLATE MANGIAN 1

Chocolate artesanal puro e sustentável, feito em Porto Alegre

A paixão pelo chocolate foi herdada da família, virou hobby, transformou-se em negócio e levou André Passow a conquistar prêmios com os produtos bean to bar (do grão à
rivillo-8A

David Rivillo, o Pasta Designer

A arte chega à mesa pelas mãos de David Rivillo e suas massas coloridas. Mais conhecido no exterior, para onde as exporta, do que no Brasil, apesar de morar…
ACERVO GAUCHO 1

Aberta a exposição Acervo Gaúcho

No dia 4 de abril, o Art.Hotel Transamerica Collection apresentou para convidados a exposição Acervo Gaúcho, com curadoria de Sandra Echeverria e Cristina Leal. A mostra faz parte do…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.