Inaugurado em março de 2024, o T.T. Burger Porto Alegre apresentou aos gaúchos os hambúrgueres assinados pelo chef Thomas Troisgros e, logo depois, os Ultra Smash Burgers da Três Gordos. Agora chegou o momento de apresentar a terceira marca irmã da hamburgueria carioca: Tom Ticken, com cardápio dedicado ao frango.
A ideia da marca Tom Ticken entrou na cabeça de um ainda estudante Thomas Troisgros pelas ruas de Nova Iorque, onde morou até se formar pelo CIA – Culinary Institute of America. Lá, conheceu amigos que vinham do Sul dos Estados Unidos, onde um dos pratos mais consumidos é o Fried Chicken, o popular frango frito (que era, aliás, a refeição quase diária deles). Os anos se passaram, o projeto amadureceu e Tom Ticken chegou para preencher uma lacuna de mercado. Afinal, por que a proteína mais consumida do país não pode ser protagonista? Thomas Troisgros quis mostrar que pedidas clássicas, com um toque de chef, podem surpreender até quem não tem o frango como primeira opção.
Com a exigência que a cozinha contemporânea pede, e a seleção de ingredientes que não podem faltar nos pratos de rápida confecção, Thomas transforma o frango num acontecimento inesquecível, contrapondo o sabor da gordura da sobrecoxa com a acidez do picles, mantendo, sempre, a maciez e suculência da carne na medida certa.
Em dezembro de 2024 a marca lançou nacionalmente um novo sanduíche: o Ticken Bacon, com 140g de peito de frango empanado na farinha Panko, queijo cheddar, bacon, alface, tomate e molho tártaro no pão brioche.
O carro-chefe da marca é o Frangueiro: 140g de sobrecoxa suculenta e macia, empanada com farinha panko, com toque de acidez do picles de cebola roxa, alface orgânica e ketchup de páprica defumada no pão brioche. Já o Ticken Chapado traz os mesmos ingredientes, mas o frango é grelhado, perfeito para quem não é fã de fritura.
As Asinhas do Tom Ticken são a releitura brasileira de um clássico norte-americano, as Buffalo Wings, que trazem um dos itens mais festejados do irmão mais velho T.T. Burger: o Goiabada Ketchup. Após um leve empanamento em uma mistura de farinhas temperada, as drumetes são banhadas no molho à base de goiabada nas versões clássica ou picante (com um generoso toque de pimenta Sriracha) e são finalizadas com mix de gergelim tostado.
Assim como o irmão Três Gordos, o Tom Ticken conta com uma linha de produção automatizada dentro da unidade do T.T. Burger. Desta maneira, o produto chega com altíssima qualidade tanto à mesa do restaurante como à casa do cliente.
Tom Ticken
T.T. Burger Porto Alegre
Pátio 24 – Rua 24 de outubro, 1454 – Auxiliadora
Aberto diariamente, das 11h45 às 23h, ou pelo Ifood.
Mais informações: tomticken.com.br