• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Requinte e Preocupação Ambiental

COMPARTILHAR

4 de janeiro de 2022

2 min |
–+=

Há quase 30 anos instalados em meio à natureza da Praia do Rosa/SC, a Hospedaria das Brisas e o Refúgio do Pescador, restaurante localizado dentro da pousada, adotaram o conceito de turismo regenerativo, inspirando toda a comunidade com suas boas práticas. O conceito prevê ações de sustentabilidade no segmento, com amplo envolvimento ambiental, social e de gestão, que vão desde atitudes do empresário até as do turista.
As boas práticas da hospedaria contemplam ações contra emissão de carbono e aquecimento global, eficiência energética, gestão de resíduos e relação humanizada com a comunidade. Dentre a iniciativa, a pousada mantém 5 hectares totalmente preservados na Praia do Rosa, onde cultiva uma horta orgânica para o preparo do café da manhã e pratos do Refúgio do Pescador. Impulsionando, assim, também, o consumo da “comida de verdade”, termo para alimentos frescos e saudáveis sem uso de agrotóxicos e conservantes. Tudo para compor uma culinária mediterrânea com um menu repleto de sabores leves com um toque paradisíaco.
Ainda na linha da sustentabilidade, a água da piscina é totalmente reutilizada e há coleta da água da chuva para molhar o jardim. Ambos os estabelecimentos possuem painéis fotovoltaicos de geração de energia que contemplam toda a demanda energética de forma renovável. “Após o sucesso desse processo, todos miram no mesmo propósito: viver em harmonia e em equilíbrio com o meio ambiente, preservando-o e regenerando-o, buscando, assim, o bem-estar da comunidade, colaboradores e do hóspede”, comenta a proprietária Fernanda Kalil.

HOSPEDARIA DAS BRISAS
WWW.HOSPEDARIADASBRISAS.COM.BR
@HOSPEDARIADASBRISASPRAIADOROSA

REFÚGIO DO PESCADOR
WWW.REFUGIODOPESCADOR.COM.BR
@REFUGIODOPESCADOR

agua da jacuzzi aquecida por energia solar foto divulgacao - Revista Estilo Zaffari
captura de tela 2022 01 04 113145 - Revista Estilo Zaffari

Tags
# ORGÂNICO #ÁGUA #ALIMENTOS #COMUNIDADE #ENERGIA #EQUILÍBRIO #GASTRONOMIA #HARMONIA #HORTA #HOSPEDARIA #JARDIM #MAR #MEDITERRÂNEA #MENU #NATUREZA #PESCADOR #PISCINA #POUSADA #PRAIA #REFÚGIO #SABOR #SUSTENTABILIDADE #TURISMO #VIDA CULINÁRIA
xao4

Xão: quatro opções gastronômicas

Inaugurado há pouco mais de dois meses, o food hall Xão, localizado no 4º Distrito, já conquistou o público da capital gaúcha. Com diversos ambientes e mesas em tamanhos…

Música e gastronomia entre os arcos da antiga caldeira

No coração de Porto Alegre, à sombra de uma imponente chaminé de 86 metros de altura, resiste um prédio que carrega mais de um século de histórias — o…
revista-estilo-banners_instagram
mima 1

Sanduíches feitos com focaccia

Com um conceito totalmente inovador, a Mima se destaca por utilizar a focaccia como base para seus sanduíches, proporcionando uma experiência diferenciada. A ideia surgiu da paixão dos sócios
Vindima

Verão é tempo de Vindima

Nos meses de verão a paisagem da Região Uva e Vinho da Serra Gaúcha se transforma. Cachos de uva surgem viçosos entre as folhas verdes das videiras e um…
Processed with VSCO with fp8 preset

Cantinho saudável

A Doralice é a casa no Bom Fim que oferece uma comida equilibrada e saudável. Um cantinho para quem quer transformar sua alimentação, sua vida e seu mundo sem…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.