• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Olivas de Gramado faz
colheita e prepara novo azeite

COMPARTILHAR

30 de março de 2023

< 1 |
–+=
olivas de gramado - Revista Estilo Zaffari

O Olivas de Gramado celebra o resultado alcançado em sua terceira colheita de frutos. Neste ano, estima atingir mais de 10 toneladas de azeitonas entre as varietais Arbequina, Picual, Frantoio, Koroneiki, Ascolana e Manzanilla, cultivadas nos 29 hectares plantados do parque.
Todo o processo é realizado por colaboradores do empreendimento, já que exige delicadeza e conhecimento para garantir a integridade do fruto, preservando as características sensoriais e organolépticas das olivas. Após retirado da árvore, o fruto precisa ser mantido em baixa temperatura e processado em menos de 24h.
A previsão é de que em abril o exemplar Terroir Serrano – safra 2023, feito a partir desta colheita, já esteja disponível para comercialização na Boutique do Azeite, loja instalada dentro do Parque Olivas de Gramado (localizado a 14 quilômetros do centro da cidade, na localidade de Linha Nova) e pelo site.
André Bertolucci, azeitólogo responsável no Olivas de Gramado, prevê a partir dessa colheita a produção de um azeite capaz de representar o Brasil em competições internacionais. “Trabalhamos com muito amor e carinho, sempre buscando um azeite premium de alta qualidade, capaz de representar o Brasil nos melhores concursos de olivicultura do mundo, como o New York Olive Oil Competition e o Terraolivo, realizado no Oriente Médio”.

OLIVAS DE GRAMADO
www.olivasdegramado.com.br
@olivasdegramado


Tags
#AZEITE #AZEITEDEOLIVA #ESTILOZAFFARI #NATUREZA #OLIVEIRAS #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
casa cor 1

Delícia de chocolate na CasaCor

A CasaCor Rio Grande do Sul, exposição que reúne arquitetura e arte, revela também muito sabor aliado às tendências do ano. A Chocólatras, cafeteria oficial do evento, apresenta uma…
TT BURGUER 1

Tom Ticken: o frango
como protagonista

Inaugurado em março de 2024, o T.T. Burger Porto Alegre apresentou aos gaúchos os hambúrgueres assinados pelo chef Thomas Troisgros e, logo depois, os Ultra Smash Burgers da Três…
revista-estilo-banners_instagram
rodrigo bellora 2

Chefs lideram expedição ao Pampa Gaúcho

Os chefs Rodrigo Bellora e Ricardo Dornelles pegam a estrada no próximo dia 20, dando início à segunda etapa da expedição Cozinha de Natureza, desta vez com destino ao
Koh Pee Pee!

Koh Pee Pee agora tem o
selo Thai Select com estrela

O Koh Pee Pee, tradicional restaurante de culinária tailandesa de Porto Alegre/RS, conquistou em agosto o selo Thai Select 1 Star — distinção concedida a apenas dois estabelecimentos no…
MIZU 3

MIZU traz o Combinado Fusion no “Arte no Prato”

De atmosfera contemporânea e menu japonês com influências da culinária asiática de diferentes países, o MIZU integrou-se ao projeto “Arte no Prato”, que acontece durante a realização da Bienal…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.