• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Festim da natureza e da gastronomia

COMPARTILHAR

Por Luiza Estima

13 de setembro de 2024

< 1 |
–+=
rodrigo belora 3 - Revista Estilo Zaffari

rodrigo belora 2 - Revista Estilo Zaffari

rodrigo bellora credito ezequiele panizzi 1 1 - Revista Estilo Zaffari

De volta ao Rio Grande do Sul, o Gastronômade promove a experiência itinerante que celebra produtos e produtores locais em sabores da alta gastronomia. A próxima edição acontecerá dia 13 de outubro, domingo, na bela propriedade de produção vinícola Casacorba, em Nova Roma do Sul (RS). O chef que irá assinar a criação gastronômica neste dia é Rodrigo Bellora, que é também consultor do restaurante da vinícola.

Rodrigo é agricultor e pesquisador dos ingredientes como protagonistas em sua culinária e tem formação em Turismo e Gestão de Negócios. Entusiasta do movimento Slow Food, em seus restaurantes – Valle Rústico, no Vale dos Vinhedos, Tubuna-Cultura Gastronômica, em Bento Gonçalves, e Apino, também no Vale –, ele aplica o conceito de cozinha de natureza, em que utiliza ingredientes locais e sazonais nos menus e preparos, proporcionando um ecossistema positivo junto aos pequenos produtores.

A Casacorba é uma propriedade a 700m de altitude, na Serra Gaúcha, onde são produzidos os vinhos que vão harmonizar com as criações do chef. A Casacorba também produz grappa, cachaças, suco de uva e azeite. Um tour na propriedade e a degustação dos produtos fazem parte do programa.

“Queremos criar memórias inesquecíveis”, descreve Renata Runge, quem criou o projeto e a marca, há 12 anos, para celebrar a produção e criação brasileiras junto ao seu ambiente: a natureza.

Experiência Gastronômade RS
Domingo, 13 de outubro de 2024, 12h30
Vinícola Casacorba – Linha Blesmann, 318
Nova Roma do Sul (RS)
Ingressos à venda no site www.gastronomade.com.br
@gastronomadebrasil

Tags
#COMIDA #ESTILOZAFFARI #GASTRONÔMADE #GASTRONOMIA #NATUREZA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #SLOWFOOD
MOEDA 1

Gastronomia, design, arte
e música no Centro Histórico

A partir de maio de 2023, a gastronomia entra em cartaz de forma definitiva na programação do Farol Santander Porto Alegre. O Moeda é o novo restaurante do centro…
Koh Pee Pee!

Koh Pee Pee agora
tem o selo Thai Select com estrela

O Koh Pee Pee, tradicional restaurante de culinária tailandesa de Porto Alegre/RS, conquistou em agosto o selo Thai Select 1 Star — distinção concedida a apenas dois estabelecimentos no…
revista-estilo-banners_instagram
A glasses with champagne on the table at the restaurant. Preparation to celebrate

Espumantes Medalha de Ouro

O espumante brasileiro brilhou no 13º Concurso realizado pela Associação Brasileira de Enologia, com 520 amostras de 102 vinícolas de seis estados; Goiás, Paraná, São Paulo, Santa Catarina Minas
Carlos Kristensen 1

Excelência On Demand

Mais tempo para ser melhor. Essa foi a ideia que levou o chef Carlos Kristensen a implantar algumas modificações em seu já reconhecido Hashi, com horários reduzidos de funcionamento…
LANDER_04.052108!

O poder da beleza circular

A Lander é uma empresa de biocosméticos que pratica o propósito da economia circular. Surgiu com a missão de construir um novo conceito de beleza. Os produtos são feitos…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.