• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Festim da natureza e da gastronomia

COMPARTILHAR

Por Luiza Estima

13 de setembro de 2024

< 1 |
–+=
rodrigo belora 3 - Revista Estilo Zaffari

rodrigo belora 2 - Revista Estilo Zaffari

rodrigo bellora credito ezequiele panizzi 1 1 - Revista Estilo Zaffari

De volta ao Rio Grande do Sul, o Gastronômade promove a experiência itinerante que celebra produtos e produtores locais em sabores da alta gastronomia. A próxima edição acontecerá dia 13 de outubro, domingo, na bela propriedade de produção vinícola Casacorba, em Nova Roma do Sul (RS). O chef que irá assinar a criação gastronômica neste dia é Rodrigo Bellora, que é também consultor do restaurante da vinícola.

Rodrigo é agricultor e pesquisador dos ingredientes como protagonistas em sua culinária e tem formação em Turismo e Gestão de Negócios. Entusiasta do movimento Slow Food, em seus restaurantes – Valle Rústico, no Vale dos Vinhedos, Tubuna-Cultura Gastronômica, em Bento Gonçalves, e Apino, também no Vale –, ele aplica o conceito de cozinha de natureza, em que utiliza ingredientes locais e sazonais nos menus e preparos, proporcionando um ecossistema positivo junto aos pequenos produtores.

A Casacorba é uma propriedade a 700m de altitude, na Serra Gaúcha, onde são produzidos os vinhos que vão harmonizar com as criações do chef. A Casacorba também produz grappa, cachaças, suco de uva e azeite. Um tour na propriedade e a degustação dos produtos fazem parte do programa.

“Queremos criar memórias inesquecíveis”, descreve Renata Runge, quem criou o projeto e a marca, há 12 anos, para celebrar a produção e criação brasileiras junto ao seu ambiente: a natureza.

Experiência Gastronômade RS
Domingo, 13 de outubro de 2024, 12h30
Vinícola Casacorba – Linha Blesmann, 318
Nova Roma do Sul (RS)
Ingressos à venda no site www.gastronomade.com.br
@gastronomadebrasil

Tags
#COMIDA #ESTILOZAFFARI #GASTRONÔMADE #GASTRONOMIA #NATUREZA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #SLOWFOOD
ISOJ 1

Mistura perfeita entre Japão e Peru

Uma viagem à autêntica cozinha peruana de frente para o pôr do sol do Guaíba é a experiência oferecida pelo Isoj, restaurante comandado pelo chef peruano Carlos Paredes, no…
aora cuccina1

O sabor das osterias italianas ao som do Jazz

Com atmosfera única, o Aora Cucina, restaurante localizado no distrito criativo de Porto Alegre, continua surpreendendo. Idealizado pela restauranter Alícia Weiss e pelo chef Cláudio Mesquita, é um lugar…
revista-estilo-banners_instagram
QOudim Tradicional

Q Pudim

Se alguém acredita que a variedade de pudins se restringe em com ou sem furinhos, de leite condensado ou apenas à base de leite, de coco ou de chocolate.
acqualina 3!

Viagens luxuosas
em prol do RS

A tragédia que atingiu o Rio Grande do Sul fez com que muitas pessoas, empresas e instituições se movimentassem para ajudar os desabrigados e auxiliar na revitalização do estado….
BELLA CAFE BISTRO 2

Café de frente para o guaíba

O Bella Café e Bistrô está diante do rio Guaíba e tem uma praia exclusiva para quem quiser assistir ao espetáculo do pôr do sol. Na parte externa, o…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.