Comida italiana bem-feita será sempre uma excelente pedida. Mas quando os termômetros atingem altas temperaturas, o apetite deixa de lado os molhos potentes e carnes mais gordurosas para focar em pedidas mais leves e frescas. Pensando nisso, o Benjamin Osteria Moderna, restaurante que já se tornou referência no segmento em Porto Alegre, acaba de lançar um menu para a estação mais quente do ano. O chef Bruno Hoffman criou doze pratos inéditos, seguindo a proposta da casa de renovar as sugestões de pratos à cada estação, somando quatro trocas de cardápio ao ano. “De maneira sutil – e ainda seguindo a identidade italiana -, quisemos trazer mais vivacidade e frescor para os pratos de verão, abraçando, ainda mais, o lado autoral da casa”, explica Hoffmann.
Dentre as novidades, destaque para o crudo de atum servido com stracciatella, pepino e castanha de butiá – palmeira típica da região. Para quem não dispensa o conforto de uma massa, o bigoli, pesto di pistacchio e gamberi, massa longa ao pesto de manjericão e pistache com camarão pistola grelhado, o botoni di faraona, um ravioli de galinha-d’angola, caldo do assado e picles de pimenta-de-cheiro, e o gnocchi e aragosta, puxado na manteiga de sálvia com cogumelos, parmesão e calda de lagosta tostada, prometem assumir o posto de novos favoritos.
Sucesso entre as entradas, a picanha tonnata, a burrata e o tortano napolitano permanecem intocados no menu. Já na ala das sobremesas, a repaginação foi completa, com a incorporação de duas receitas inéditas e duas releituras, à exemplo do cioccolato bianco e frutti gialli, um cremoso de chocolate branco com gelato de butiá e maracujá, pêssego em calda de laranja e compota de manga e manjericão. “Incluímos alguns insumos da temporada, como as frutas amarelas desta sobremesa, para honrar a sazonalidade e garantir mais riqueza de sabor às criações”, completa Bruno. Para fechar, o novo menu também inclui um drinque da estação, o Corsário, feito com Rum, Falernum, licor de abacaxi, limão-siciliano, bitter e albumina, além do acqua di Capri, um mocktail à base de purê de uvaia, manjericão, xarope de açúcar, limão siciliano e soda.
Serviço:
Benjamin Osteria Moderna
Edifico JBZ – Av. Carlos Gomes, 400 – térreo, Porto Alegre/RS
@benjamin.osteria