
A Hector Studios anunciou para outubro de 2025 a inauguração de sua nova casa de entretenimento temático: o Ice Bar Castelo de Gelo
A Primavera se aproxima e, para os fãs de entretenimento imersivo, está chegando a hora de conhecer a maior atração temática sob temperatura congelante da América Latina: o Ice Bar Castelo de Gelo. A marca Hector Studios, sediada em Gramado/RS e criadora de três empreendimentos gastronômicos temáticos que já conquistaram legiões de fãs – Hector Pizzaria, Ferrovia Secreta (hamburgueria) e Era do Fogo (restaurante de fondue) –, anunciou para outubro de 2025 a inauguração da sua nova casa.
A novidade promete quebrar diversos paradigmas, iniciando pelo conceito de ice bar. O Castelo de Gelo será absolutamente diferente de todos os estabelecimentos desse gênero existentes mundo afora. Segundo os diretores da Hector Studios, a nova atração vai fazer o público esquecer por completo a ideia de uma sala supergelada e compacta onde o visitante entra vestindo casacões, toma um drink, tira fotos e vai embora, abrindo espaço para uma nova leva de pessoas. Com mais de 1.200 metros quadrados de área, o Castelo de Gelo será um espaço de entretenimento com narrativa inspirada em A Bela e a Fera, vai conduzir o público por um espetáculo interativo que percorre diferentes ambientes e proporciona diversas experiências, combinando elementos como temperatura (média de – 15 graus), luz, som, ilusionismo e magia. Um verdadeiro show criado para envolver o visitante e conduzi-lo por uma jornada sensorial surpreendente.

Ilusionismo, fantasia e interatividade
Mentes brilhantes estão por trás dessa atração, que vem sendo gestada há mais de dois anos e demonstra não só o foco, mas o talento da Hector Studios na área da diversão temática. Dudu Kny, Will Weber e Eduardo Hoewell, sócios da Hector Studios (também chamados de “dreamers”), buscaram inspiração em grandes players mundiais do setor de entretenimento, como Broadway, Disney, Universal, além de espetáculos de mágica e ilusionismo.
Diferentemente das três casas criadas anteriormente pela Hector Studios, no Castelo de Gelo o foco principal não é a gastronomia, mas o entretenimento em si, a experiência de viver por algumas horas em um mundo de fantasia e encantamento, longe da realidade. Dudu Kny, dreamer of business da Hector Studios, resume o que a nova atração quer trazer para o público: “Este é o nosso projeto mais ambicioso até hoje. Queremos que cada visitante sinta que está entrando em um universo paralelo, onde a magia acontece em cada detalhe”.
No Castelo de Gelo o foco principal é o entretenimento em si, a experiência de viver por algumas horas em um mundo de fantasia e encantamento, longe da realidade.
Eduardo Hoewell é o dreamer que assina os personagens, os detalhados figurinos de época e os diversos cenários da atração, com destaque para o grande salão de baile que terá um trono folheado a ouro, esculturas de gelo e ambientação inspirada nos ambientes de recepção dos castelos europeus. A experiência inclui uma simulação da aurora boreal, nevasca e personagens animatrônicos, além de sonorização e trilha musical original.

Um dos principais nomes na concepção artística do Castelo de Gelo é Ben Ludmer, ilusionista e comediante brasileiro que atuou na Disney Parks e trabalhou com Dan Cockerell, ex-vice-presidente do Magic Kingdom, principal parque da Walt Disney World na Flórida. Cockerell fez uma mentoria para o time de dreamers da Hector Studios em 2023, quando a nova atração começava a ser gestada. Ludmer desenvolveu o roteiro da história que se desenrola no Castelo de Gelo e vai acontecendo ao longo de um percurso de aproximadamente 90 minutos, com cenografias e personagens interativos. O auge da experiência é a chegada a um salão de baile luxuoso – e congelado –, onde os visitantes serão os convidados de uma grande festa de gala, junto de reis, rainhas e membros da corte do castelo. “Nosso único concorrente é a realidade,” afirma Ludmer. “Dentro do Castelo não apenas o cenário irá congelar, mas a realidade lá fora”, completa, explicando que a grande magia da atração é reconectar o adulto com sua criança interior.
Os dreamers garantem que o Castelo de Gelo vai encantar o público de todas as idades, dando sequência à tradição da Hector Studios de proporcionar diversão e entretenimento interativo para famílias, casais, grupos de amigos, turistas. “É muito mais que um icebar. É uma atração que criará memórias mágicas para cada convidado que aceitar atravessar o portal para nosso universo”, afirma Will Weber, dreamer of experience da companhia. A jornada pelo castelo congelado termina em um open bar que oferece drinks autorais e bebidas diversas, todas servidas em copos congelados.

As três casas da Hector
Os restaurantes da Hector Studios foram concebidos para proporcionar aos clientes experiências únicas que vão muito além da refeição de qualidade. O objetivo por trás da criação de cada um deles é transportar as pessoas para universos de sonho e fantasia e, assim, espantar as tensões do dia a dia e gerar momentos de pura diversão. Em família, com amigos, em casais, em grupos grandes ou pequenos, a ideia é gerar memórias realmente inesquecíveis.
A Hector Pizzaria, primeiro empreendimento da marca, tornou-se um dos restaurantes mais disputados de Gramado, onde só é possível conseguir mesa mediante reserva. Lá, ninguém vai para apenas comer: durante cerca de duas horas, os visitantes são recebidos em uma atmosfera de magia e encantamento, com personagens, performances musicais, bom humor e, sobretudo, incríveis truques de mágica realizados na mesa. É preciso ressaltar, porém, que as pizzas – ou discos de sabor – não são apenas um detalhe: a qualidade do rodízio é inegável, com uma variedade de sabores salgados e doces capaz de agradar aos paladares mais exigentes.


Na Ferrovia Secreta, segundo empreendimento da Hector Studios, o visitante faz uma refeição com grandes sucessos da gastronomia norte-americana, incluindo costelinhas defumadas, onion rings e o famoso hambúrguer da casa (lá chamado de esfera de sabor). Tudo isso em um restaurante cuja ambientação é a réplica exata de uma cabine de trem. Durante a refeição, o trem entra em movimento e os personagens vivem aventuras do lado de fora (que os visitantes presenciam pelas “janelas” do trem) e também dentro da cabine, com muita música, efeitos especiais e diversão.

O terceiro empreendimento gastronômico temático da empresa é o restaurante Era do Fogo, inaugurado em dezembro de 2024 e já um enorme sucesso em Gramado. A casa replica em detalhes um cenário da Idade da Pedra e da Era do Gelo, com tematização intensa: ambiente, som, luzes, móveis, objetos, utensílios, garçons, personagens e o próprio cardápio, tudo contribui para que o cliente faça uma imersão no tempo das cavernas. O restaurante serve fondues de queijo, carne e chocolate, que são tradicionais em Gramado e uma das maiores atrações da cidade, mas em uma releitura cuidadosa e com variações exclusivas. Mais uma vez, além da diversão, a gastronomia é um ponto alto: os fondues são deliciosos.

