• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Carla Pernambuco concorre
ao Oscar dos livros de gastronomia

COMPARTILHAR

Por Luiza Estima

15 de maio de 2025

2 min |
–+=
carla pernambuco 2 - Revista Estilo Zaffari

Tá no Forno! é o 11º livro da chef e é finalista do Gourmand International na categoria de livros de mulheres à frente de restaurantes. A obra reúne 65 receitas que têm o forno como elemento central – entre entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Carla dedica o livro à mãe, Marlene Danesi, e relembra receitas da infância e juventude, como o Frango Assado e a Cuca de Banana, presentes no livro. A chef revela também os segredos de hits do menu do restaurante Carlota, como o Filé Wellington e o crocante Biscoito de Polvilho que compõe as entradas.

Gourmand World Cookbook Awards é um prêmio internacional considerado o “Oscar” dos livros de gastronomia. A história da premiação está relacionada à própria história da publicação de livros de culinária nos últimos 30 anos – o prêmio foi criado em 1995, na França, por Edouard Cointreau, pertencente à família produtora dos famosos licores. O comitê Gourmand Awards avalia conteúdos sobre comida e bebida de todo o mundo, incluindo livros, programas de televisão e produções digitais. Nesta edição, são 222 países que participam, somando um total de 1.270 indicações.

O livro Tá no Forno! concorre na categoria Chefs Mulheres com Restaurantes. As chefs à frente de restaurantes ainda são uma minoria no mundo; por outro lado, são a maioria entre os autores de livros de receitas. A premiação está prevista para ocorrer em junho de 2025 na cidade de Lisboa, em Portugal.

Carla Pernambuco é chef de cozinha, empreendedora na área de restaurantes, autora de 11 livros e produtora de conteúdo e de projetos de alimentação. Ela faz da comida, do food design e da extensa experiência que possui as suas ferramentas de inovação. Carla comanda o Carlota, que está completando 30 anos, e o estúdio de cozinha CP, há 18, em São Paulo – ambos no bairro Higienópolis.


Tá no Forno! – Receitas da Chef Carla Pernambuco
Autora: Carla Pernambuco – 152 páginas, Editora Senac São Paulo
Onde comprar: Editora Senac São Paulo; Amazon

ta no forno capa livro 1 - Revista Estilo Zaffari
Tags
#CARLAPERNAMBUCO #CHEFSMULHERESCOMRESTAURANTES #COMIDA #ESTILOZAFFARI #FOODDESIGN #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #TÁNOFORNO
AZ - Armando Gonzalez - Liga!

Exposição “Amor Cura” na AZ Galeria

Para comemorar seus dois anos em Porto Alegre, a AZ Galeria está promovendo a exposição “Amor Cura”, uma ação beneficente que tem o objetivo de reunir recursos para a…
asiana 3

Delícias asiáticas

Tudo começou com um projeto-piloto em Atlântida no verão 2020/2021. O restaurante no litoral foi um sucesso ao proporcionar uma experiência gastronômica única e inesquecível, o que fez os…
revista-estilo-banners_instagram
making-coffee

A Rota dos Cafés

A cena dos cafés em Porto Alegre vem-se tornando cada vez mais rica e diversificada, impulsionada por seus profissionais – baristas, mestres de torra, artistas do latte, empreendedores –
luc 5

Francês descontraído e criativo

A casa azul situada na Rua Dinarte Ribeiro, no bairro Moinhos de Vento, chama a atenção por seu ar de bistrô e pelo agradável deck coberto na calçada. O…
gramado

Wyndham Gramado: Avante Serra Gaúcha!

O Wyndham Gramado Termas Resort & Spa lançou no final de maio a campanha “Avante Serra Gaúcha” em parceria com o clube de benefícios Prime Gourmet. “A ideia que…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.