Quando dois jovens criativos se unem em nome do vinho e da boa mesa, o resultado são experiências surpreendentes. A parceria do enólogo e sócio-proprietário da Vinícola Família Bebber, Felipe Bebber, e do chef de cozinha William Williges presenteia os visitantes com uma degustação diferenciada na Serra gaúcha, em Flores da Cunha, dentro da Indicação de Procedência Altos Montes.
Na encosta do Rio das Antas, no antigo casarão da família, a vinícola harmoniza a tradição e o contemporâneo e realiza um sonho antigo de viver do vinho. Com o avô Luigi, ainda na infância, Felipe teve o primeiro contato com a bebida de Baco. O pai, Valter, no início seguiu caminho diverso: durante 40 anos se dedicou à fotografia, até se aposentar. Felipe formou-se em Enologia, e o irmão, Rafael, em Administração. Mas a paixão pelo vinho estava na alma e surge daí a vinícola da família. Em 2015, lançam os primeiros rótulos; em 2016, conquistam o título de Vinícola Revelação, e em 2017, o de Melhor Tannat do Brasil.
Já a trajetória do chef William Williges começou como a de muitos cozinheiros: como hobby conduzido pelas memórias da cozinha italiana da nona Loide. Nascido em Taquara, foi buscar conhecimento e formou-se pela Escola de Gastronomia Ayres Scavone. Fã de Ferran Adriá, investiu em aprendizagem em diferentes cozinhas. Em 2017, participou do MasterChef e, apesar de eliminado, ganhou alguma fama e abriu o próprio restaurante, o Boaz, em Caxias do Sul, com o qual obteve reconhecimento por sua cozinha criativa.
Foi essa criatividade que chamou a atenção de Felipe Bebber e de onde surgiu a parceria. A ideia era inverter a lógica das harmonizações e em lugar de partir dos pratos para os vinhos, partir do vinhos e criar as receitas que melhor casavam com cada um deles. Sucesso garantido.
Com um menu sazonal, o restaurante está oferecendo o menu verão 2025, que tem início com os snacks do chef: tartelete de brie decorada com pétalas de flores comestíveis e croquete de pien com relish de crem, apresentados em uma bela estrutura de madeira e harmonizados com o espumante Bebber Brut Rosé, que traz à boca notas de morango e cereja, leveza e refrescância.
A entrada é inspirada na salada Caprese, com tomatinhos confitados, pesto, funghi seco e gelato de parmesão. O primeiro prato, nesta estação, é um lombo de pirarucu defumado com castanha-do-pará, vagem, palmito pupunha e alho-poró. O segundo prato combina Serra e Mar, com tentáculos de polvo, frégola, linguiça de porco, páprica defumada, algas e PANC. Antes da sobremesa, uma pré, com queijos, geleias e castanhas. Para encerrar, a sobremesa em formato de picolé, mas que se revela pêssego, coco, chocolate branco e crumble de nuts.
A vinícola tem hoje 20 rótulos, entre espumantes, vinhos brancos, tintos leves e mais estruturados. A harmonização com o menu de cinco tempos pode ser feita com os vinhos da linha Premium ou com os Reserva. Em homenagem às raízes rio-grandenses, vinhos ganham a denominação de Bah, Guri, Chimango e Maragato.
Enquanto restaurante está instalado no antigo casarão da família, a vinícola ocupa uma construção moderna. Os visitantes também podem aproveitar o deck no Garden, com finger food e degustação dos vinhos da casa. A Bebber abre de segunda a sábado, das 10h às 17h. O menu harmonizado é servido das 11h às 15h.