• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close

Bastidores de Cozinha

berinjela 1

Berinjela: roxa, carnuda, versátil e deliciosa

12 de dezembro de 2024 | Por Bete Duarte | 4 min

Ela já foi considerada venenosa, causa de incêndios em Istambul, paixão de um tenor, e sonhar com ela, no Japão, é sinal de felicidade. De cor roxo-escuro, a mais…
Typical Brazilian dish called Feijoada. Made with black beans, pork and sausage

Feijão Maravilha

16 de agosto de 2024 | Por Bete Duarte | 6 min

“Dez entre dez brasileiros preferem feijãoEsse sabor bem BrasilVerdadeiro fator de união da famíliaEsse sabor de aventuraFamoso Pretão MaravilhaFaz mais feliz a mamãe, o papaiO filhinho e a filha”.(Música…
mostarda 5

Mostarda, um condimento ancestral

20 de março de 2024 | Por Bete Duarte | 4 min

De sabor picante, os pequenos grãos de mostarda, com cerca de 2 mm de diâmetro, são nativos da Europa e da Ásia e cultivados em regiões temperadas. Conhecidos desde…
mandioca 15

Mandioca

29 de novembro de 2023 | Por Bete Duarte | 6 min

Considerada pelos indígenas um alimento sagrado, a mandioca é um dos ingredientes mais presentes na mesa dos brasileiros. Sua importância é tanta que tem até uma data especial dedicada…
seamless background of many beautiful and shiny lemon, top view

Limão siciliano

6 de setembro de 2023 | Por Bete Duarte | 3 min

O limão siciliano é o queridinho de chefs e cozinheiros. Considerado o mais antigo de todos os tipos existentes no mundo, e olha que são mais de 100 espécies,…
Pistachio

Pistache, a oleaginosa dos nobres

9 de agosto de 2023 | Por Bete Duarte | 3 min

“A flauta ácida e terna das cigarras, o perfume de águas e de estrelas que se encontram nas noites de setembro, os caminhos aromáticos entre as árvores de pistache…
Ripe pomegranate fruit with green leaves on grey concrete background. Banner with copy space. Vegan, healthy diet concept.

Romã, a fruta que inspira prosperidade e fartura

15 de junho de 2023 | Por Bete Duarte | 6 min

Presença quase que obrigatória às mesas de Ano-Novo, devido à crença de que ao guardar as sementes é possível atrair boas energias para os tempos que estão por vir,…
Close-up of yellow and green fruits of the Pindo jelly palm (butia capitata) hanging from a tree

Butiá, o coquinho azedo e versátil

27 de fevereiro de 2023 | Por Bete Duarte | 3 min

“Me caiu os butiá do bolso.” A expressão regionalista típica do Rio Grande do Sul significa que a pessoa está impressionada, surpresa. É usada porque os gaúchos, ao percorrerem…
Slice of bread fresh homemade sourdough bread with black sesame seeds on wooden board.

Gergelim, a semente preciosa

29 de dezembro de 2022 | Por Bete Duarte | 3 min

“Abre-te sésamo.” A frase mágica proferida por Ali Babá, na história das Mil e Uma Noites, tem mais significado do que o segredo para abrir a caverna em que…
alho

Alho Negro

26 de outubro de 2022 | Por Taciane Corrêa | 2 min

Acredita-se que o alho negro tenha surgido na Coreia do Sul, sendo depois utilizado em grande escala no Japão, onde se tornou popular. O alimento, bastante consumido no Oriente,…
berinjela 1

Berinjela: roxa, carnuda, versátil e deliciosa

12 de dezembro de 2024 | Por Bete Duarte | 4 min

Ela já foi considerada venenosa, causa de incêndios em Istambul, paixão de um tenor, e sonhar com ela, no Japão, é sinal de felicidade. De cor roxo-escuro, a mais…
Tags
#BASTIDORESDECOZINHA #BERINJELA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
Typical Brazilian dish called Feijoada. Made with black beans, pork and sausage

Feijão Maravilha

16 de agosto de 2024 | Por Bete Duarte | 6 min

“Dez entre dez brasileiros preferem feijãoEsse sabor bem BrasilVerdadeiro fator de união da famíliaEsse sabor de aventuraFamoso Pretão MaravilhaFaz mais feliz a mamãe, o papaiO filhinho e a filha”.(Música…
Tags
#COMIDA #ESTILOZAFFARI #FEIJÃO #FEIJÃOCARIOCA #FEIJÃOMARAVILHA #FEIJOADA #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
mostarda 5

Mostarda, um condimento ancestral

20 de março de 2024 | Por Bete Duarte | 4 min

De sabor picante, os pequenos grãos de mostarda, com cerca de 2 mm de diâmetro, são nativos da Europa e da Ásia e cultivados em regiões temperadas. Conhecidos desde…
Tags
#COMIDA #ESPECIARIA #ESPECIARIAS #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #MOSTARDA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
mandioca 15

Mandioca

29 de novembro de 2023 | Por Bete Duarte | 6 min

Considerada pelos indígenas um alimento sagrado, a mandioca é um dos ingredientes mais presentes na mesa dos brasileiros. Sua importância é tanta que tem até uma data especial dedicada…
Tags
#AIPIM #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #MANDIOCA #MANI #MANIVA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #TAPIOCA #TUCUPI
seamless background of many beautiful and shiny lemon, top view

Limão siciliano

6 de setembro de 2023 | Por Bete Duarte | 3 min

O limão siciliano é o queridinho de chefs e cozinheiros. Considerado o mais antigo de todos os tipos existentes no mundo, e olha que são mais de 100 espécies,…
Tags
#BASTIDORESDECOZINHA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #LIMÃOSICILIANO #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
Pistachio

Pistache, a oleaginosa dos nobres

9 de agosto de 2023 | Por Bete Duarte | 3 min

“A flauta ácida e terna das cigarras, o perfume de águas e de estrelas que se encontram nas noites de setembro, os caminhos aromáticos entre as árvores de pistache…
Tags
#ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #PISTACHE #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
Ripe pomegranate fruit with green leaves on grey concrete background. Banner with copy space. Vegan, healthy diet concept.

Romã, a fruta que inspira prosperidade e fartura

15 de junho de 2023 | Por Bete Duarte | 6 min

Presença quase que obrigatória às mesas de Ano-Novo, devido à crença de que ao guardar as sementes é possível atrair boas energias para os tempos que estão por vir,…
Tags
#AMOR #CORRUBI #ESTILOZAFFARI #FARTURA #FERTILIDADE #FRUTA #GRANADA #HISTÓRIA #MELAÇO #PROSPERIDADE #PROTEÇÃO #RECEITAS #REISMAGOS #REVISTAESTILOZAFFARI #ROMÃ #SABOR #SAÚDE #SEMENTES #SIMBOLISMO #SÍMBOLO #SORTE #SORVETE #SUCO #SUPERSTIÇÃO #TRADIÇÃO
Close-up of yellow and green fruits of the Pindo jelly palm (butia capitata) hanging from a tree

Butiá, o coquinho azedo e versátil

27 de fevereiro de 2023 | Por Bete Duarte | 3 min

“Me caiu os butiá do bolso.” A expressão regionalista típica do Rio Grande do Sul significa que a pessoa está impressionada, surpresa. É usada porque os gaúchos, ao percorrerem…
Tags
#ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
Slice of bread fresh homemade sourdough bread with black sesame seeds on wooden board.

Gergelim, a semente preciosa

29 de dezembro de 2022 | Por Bete Duarte | 3 min

“Abre-te sésamo.” A frase mágica proferida por Ali Babá, na história das Mil e Uma Noites, tem mais significado do que o segredo para abrir a caverna em que…
Tags
#ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI
alho

Alho Negro

26 de outubro de 2022 | Por Taciane Corrêa | 2 min

Acredita-se que o alho negro tenha surgido na Coreia do Sul, sendo depois utilizado em grande escala no Japão, onde se tornou popular. O alimento, bastante consumido no Oriente,…
Tags
#ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
>

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.