• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close

Bastidores de Cozinha

Fruits of coconut on wooden background

Coco: mil sabores em uma só fruta

10 de dezembro de 2025 | Por Bete Duarte | 5 min

Ingrediente com forte presença na cozinha brasileira, o coco em diferentes versões invade a mesa em receitas doces e salgadas. Se Machado de Assis foi apaixonado por cocada, que…
AdobeStock_625759445

Milho, o sagrado cereal milenar

19 de novembro de 2025 | Por Bete Duarte | 5 min

Cereal mais cultivado no mundo, o milho tem forte presença na alimentação dos brasileiros. Sem ele, principalmente para os nordestinos, não existiriam os principais pratos das festas juninas. Entre…
sal 1

Sal: ingrediente, tempero, moeda, mito

22 de agosto de 2025 | Por Bete Duarte | 4 min

A história do mundo está intimamente ligada ao sal. Esse ingrediente tão presente em todas as mesas provocou mais disputas, revoluções e guerras do que a prata, o ouro…
Traditional homemade tomato sauce and tomatoes. Close up

Tomate, o pomo d’oro

20 de junho de 2025 | Por Bete Duarte | 4 min

Há quem diga que sem o tomate não existiriam os ícones da cozinha de muitos países no mundo. Sem ele o que seria das pizzas e macarronadas da Itália,…
berinjela 1

Berinjela: roxa, carnuda, versátil e deliciosa

12 de dezembro de 2024 | Por Bete Duarte | 4 min

Ela já foi considerada venenosa, causa de incêndios em Istambul, paixão de um tenor, e sonhar com ela, no Japão, é sinal de felicidade. De cor roxo-escuro, a mais…
Typical Brazilian dish called Feijoada. Made with black beans, pork and sausage

Feijão Maravilha

16 de agosto de 2024 | Por Bete Duarte | 6 min

“Dez entre dez brasileiros preferem feijãoEsse sabor bem BrasilVerdadeiro fator de união da famíliaEsse sabor de aventuraFamoso Pretão MaravilhaFaz mais feliz a mamãe, o papaiO filhinho e a filha”.(Música…
mostarda 5

Mostarda, um condimento ancestral

20 de março de 2024 | Por Bete Duarte | 4 min

De sabor picante, os pequenos grãos de mostarda, com cerca de 2 mm de diâmetro, são nativos da Europa e da Ásia e cultivados em regiões temperadas. Conhecidos desde…
mandioca 15

Mandioca

29 de novembro de 2023 | Por Bete Duarte | 6 min

Considerada pelos indígenas um alimento sagrado, a mandioca é um dos ingredientes mais presentes na mesa dos brasileiros. Sua importância é tanta que tem até uma data especial dedicada…
seamless background of many beautiful and shiny lemon, top view

Limão siciliano

6 de setembro de 2023 | Por Bete Duarte | 3 min

O limão siciliano é o queridinho de chefs e cozinheiros. Considerado o mais antigo de todos os tipos existentes no mundo, e olha que são mais de 100 espécies,…
Pistachio

Pistache, a oleaginosa dos nobres

9 de agosto de 2023 | Por Bete Duarte | 3 min

“A flauta ácida e terna das cigarras, o perfume de águas e de estrelas que se encontram nas noites de setembro, os caminhos aromáticos entre as árvores de pistache…
Fruits of coconut on wooden background

Coco: mil sabores em uma só fruta

10 de dezembro de 2025 | Por Bete Duarte | 5 min

Ingrediente com forte presença na cozinha brasileira, o coco em diferentes versões invade a mesa em receitas doces e salgadas. Se Machado de Assis foi apaixonado por cocada, que…
Tags
#ÁGUADECOCO #BASTIDORESDECOZINHA #BOMBOCADOS #COCADA #COCO #COMIDA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #LEITEDECOCO #MOQUECA #ÓLEODECOCO #QUINDIM #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
AdobeStock_625759445

Milho, o sagrado cereal milenar

19 de novembro de 2025 | Por Bete Duarte | 5 min

Cereal mais cultivado no mundo, o milho tem forte presença na alimentação dos brasileiros. Sem ele, principalmente para os nordestinos, não existiriam os principais pratos das festas juninas. Entre…
Tags
#ANGU #BASTIDORESDECOZINHA #BOLODEFUBÁ #BROA #CANJICA #COMIDA #CURAU #CUZCUS #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #MILHO #PAMONHA #POLENTA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #TORTILLAS
sal 1

Sal: ingrediente, tempero, moeda, mito

22 de agosto de 2025 | Por Bete Duarte | 4 min

A história do mundo está intimamente ligada ao sal. Esse ingrediente tão presente em todas as mesas provocou mais disputas, revoluções e guerras do que a prata, o ouro…
Tags
#BASTIDORESDECOZINHA #ESTILOZAFFARI #FLORDESAL #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #SAL #SALDOHIMALAIA #SALGROSSO #SALKOSHER #SALREFINADO #TEMPERO
Traditional homemade tomato sauce and tomatoes. Close up

Tomate, o pomo d’oro

20 de junho de 2025 | Por Bete Duarte | 4 min

Há quem diga que sem o tomate não existiriam os ícones da cozinha de muitos países no mundo. Sem ele o que seria das pizzas e macarronadas da Itália,…
Tags
#BASTIDORESDECOZINHA #COMIDA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #MOLHODETOMATE #POMODORO #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #TOMATE
berinjela 1

Berinjela: roxa, carnuda, versátil e deliciosa

12 de dezembro de 2024 | Por Bete Duarte | 4 min

Ela já foi considerada venenosa, causa de incêndios em Istambul, paixão de um tenor, e sonhar com ela, no Japão, é sinal de felicidade. De cor roxo-escuro, a mais…
Tags
#BASTIDORESDECOZINHA #BERINJELA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
Typical Brazilian dish called Feijoada. Made with black beans, pork and sausage

Feijão Maravilha

16 de agosto de 2024 | Por Bete Duarte | 6 min

“Dez entre dez brasileiros preferem feijãoEsse sabor bem BrasilVerdadeiro fator de união da famíliaEsse sabor de aventuraFamoso Pretão MaravilhaFaz mais feliz a mamãe, o papaiO filhinho e a filha”.(Música…
Tags
#COMIDA #ESTILOZAFFARI #FEIJÃO #FEIJÃOCARIOCA #FEIJÃOMARAVILHA #FEIJOADA #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
mostarda 5

Mostarda, um condimento ancestral

20 de março de 2024 | Por Bete Duarte | 4 min

De sabor picante, os pequenos grãos de mostarda, com cerca de 2 mm de diâmetro, são nativos da Europa e da Ásia e cultivados em regiões temperadas. Conhecidos desde…
Tags
#COMIDA #ESPECIARIA #ESPECIARIAS #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #MOSTARDA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
mandioca 15

Mandioca

29 de novembro de 2023 | Por Bete Duarte | 6 min

Considerada pelos indígenas um alimento sagrado, a mandioca é um dos ingredientes mais presentes na mesa dos brasileiros. Sua importância é tanta que tem até uma data especial dedicada…
Tags
#AIPIM #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #MANDIOCA #MANI #MANIVA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #TAPIOCA #TUCUPI
seamless background of many beautiful and shiny lemon, top view

Limão siciliano

6 de setembro de 2023 | Por Bete Duarte | 3 min

O limão siciliano é o queridinho de chefs e cozinheiros. Considerado o mais antigo de todos os tipos existentes no mundo, e olha que são mais de 100 espécies,…
Tags
#BASTIDORESDECOZINHA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #LIMÃOSICILIANO #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
Pistachio

Pistache, a oleaginosa dos nobres

9 de agosto de 2023 | Por Bete Duarte | 3 min

“A flauta ácida e terna das cigarras, o perfume de águas e de estrelas que se encontram nas noites de setembro, os caminhos aromáticos entre as árvores de pistache…
Tags
#ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #PISTACHE #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
>

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.