• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

A culinária brasileira em livro

COMPARTILHAR

6 de março de 2025

2 min |
–+=
prato feito divulgacao - Revista Estilo Zaffari

O lançamento do livro Prato Feito: Culinária Brasileira e Suas Origens, aconteceu em fevereiro na biblioteca do campus FAPA da UniRitter, com sessão de autógrafos da editora, Simone Pontes, diretora da Tab Editora. A proposta do evento foi unir gastronomia, cultura e conhecimento, e contou com bate-papo entre Simone e o coordenador do curso de graduação em Gastronomia do centro universitário com Le Cordon Bleu, Vinicius Filipin. Simone e Filipin falaram sobre o processo criativo do livro, a pesquisa das receitas, a história e a riqueza da culinária brasileira.

A publicação faz um retrato da cultura culinária do Brasil, apresentando receitas emblemáticas das cinco regiões do país. Com detalhes históricos, modo de fazer e fotografias exclusivas que ilustram os pratos, as 40 receitas que compõem o livro demonstram a variedade e a dimensão da cozinha brasileira como forte expressão cultural.

“Valorizar e preservar a cultura gastronômica brasileira é uma forma de entender quem somos e nossa formação como sociedade. Prato Feito é mais do que um livro de culinária, é um tributo às origens, tradições e histórias que são um verdadeiro tesouro nacional. Afinal, a riqueza do Brasil não cabe em um único prato”, afirma a editora, Simone Pontes.

A curadoria e a coordenação do projeto foram realizadas pela Tab Editora. Além da edição impressa, o projeto inclui a gravação de podcasts no Spotify, trazendo receitas e suas particularidades para ampliar a acessibilidade ao conteúdo.

simone pontes 2 vinidallarosa - Revista Estilo Zaffari
Simone Pontes
Tags
#COMIDA #CULINÁRIABRASILEIRA #CULTURA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #HISTÓRIA #ORIGENS #PRATOFEITO #RECEITAS #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #TRADIÇÃO CULINÁRIA
rancho 141 2

Explosão de sabor, aroma e textura das carnes

No coração do bairro Moinhos de Vento, o Rancho 141 traz um novo conceito de qualidade em carnes nobres. O diferencial do restaurante é a defumação Low&Slow, em que…
TheEarthExperiment 1

Mostra Smart Lights no Farol Santander

O mezanino do Farol Santander Porto Alegre foi tomado por uma experiência luminosa única com a exposição “Smart Lights – Luzes Inteligentes”. Até 24 de setembro (domingo), o público…
revista-estilo-banners_instagram
macun 1

A junção perfeita entre livros e café

Com referências no modernismo brasileiro e na obra Macunaíma, de Mário de Andrade, acaba de abrir em Porto Alegre a Macun livraria e café. A iniciativa é dos sócios
georgeIII 3

George III

O clima da Londres do século 18 e do requinte da realeza britânica caracteriza o restaurante Charles III, instalado em um imponente casarão, em Gramado. Uma homenagem a George…
Processed with VSCO with fp8 preset

Cantinho saudável

A Doralice é a casa no Bom Fim que oferece uma comida equilibrada e saudável. Um cantinho para quem quer transformar sua alimentação, sua vida e seu mundo sem…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.