• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

A culinária brasileira em livro

COMPARTILHAR

6 de março de 2025

2 min |
–+=
prato feito divulgacao - Revista Estilo Zaffari

O lançamento do livro Prato Feito: Culinária Brasileira e Suas Origens, aconteceu em fevereiro na biblioteca do campus FAPA da UniRitter, com sessão de autógrafos da editora, Simone Pontes, diretora da Tab Editora. A proposta do evento foi unir gastronomia, cultura e conhecimento, e contou com bate-papo entre Simone e o coordenador do curso de graduação em Gastronomia do centro universitário com Le Cordon Bleu, Vinicius Filipin. Simone e Filipin falaram sobre o processo criativo do livro, a pesquisa das receitas, a história e a riqueza da culinária brasileira.

A publicação faz um retrato da cultura culinária do Brasil, apresentando receitas emblemáticas das cinco regiões do país. Com detalhes históricos, modo de fazer e fotografias exclusivas que ilustram os pratos, as 40 receitas que compõem o livro demonstram a variedade e a dimensão da cozinha brasileira como forte expressão cultural.

“Valorizar e preservar a cultura gastronômica brasileira é uma forma de entender quem somos e nossa formação como sociedade. Prato Feito é mais do que um livro de culinária, é um tributo às origens, tradições e histórias que são um verdadeiro tesouro nacional. Afinal, a riqueza do Brasil não cabe em um único prato”, afirma a editora, Simone Pontes.

A curadoria e a coordenação do projeto foram realizadas pela Tab Editora. Além da edição impressa, o projeto inclui a gravação de podcasts no Spotify, trazendo receitas e suas particularidades para ampliar a acessibilidade ao conteúdo.

simone pontes 2 vinidallarosa - Revista Estilo Zaffari
Simone Pontes
Tags
#COMIDA #CULINÁRIABRASILEIRA #CULTURA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #HISTÓRIA #ORIGENS #PRATOFEITO #RECEITAS #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #TRADIÇÃO CULINÁRIA
luc 5

Francês descontraído e criativo

A casa azul situada na Rua Dinarte Ribeiro, no bairro Moinhos de Vento, chama a atenção por seu ar de bistrô e pelo agradável deck coberto na calçada. O…
Restaurante CASACOR_2022

CASACOR RS 2022: cozinha latina no restaurante Lechuza

A CASACOR RS chega a sua 30ª edição instalada no prédio centenário da instituição Pia Chaves Barcellos (Rua Dona Leonor, 360), em Porto Alegre. Além dos 40 ambientes assinados…
revista-estilo-banners_instagram
aora cuccina1

O sabor das osterias italianas ao som do Jazz

Com atmosfera única, o Aora Cucina, restaurante localizado no distrito criativo de Porto Alegre, continua surpreendendo. Idealizado pela restauranter Alícia Weiss e pelo chef Cláudio Mesquita, é um lugar
Machry1

Machry renovado e ainda mais charmoso

Desde 1988, o Machry Armazém & Bistrô se destaca como uma referência do bairro Tristeza, na Zona Sul de Porto Alegre. Em 2023 o espaço cresceu, mas a missão…
FOGO 3

Novidades no cardápio do FOGO

A virada de estação inspira a cozinha do FOGO e marca o lançamento de novas atrações no menu, com elaboradas especialmente para a temporada de Outono/Inverno 2023. Misto de…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.