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Cesta Básica

A culinária brasileira em livro

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6 de março de 2025

2 min |
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prato feito divulgacao - Revista Estilo Zaffari

O lançamento do livro Prato Feito: Culinária Brasileira e Suas Origens, aconteceu em fevereiro na biblioteca do campus FAPA da UniRitter, com sessão de autógrafos da editora, Simone Pontes, diretora da Tab Editora. A proposta do evento foi unir gastronomia, cultura e conhecimento, e contou com bate-papo entre Simone e o coordenador do curso de graduação em Gastronomia do centro universitário com Le Cordon Bleu, Vinicius Filipin. Simone e Filipin falaram sobre o processo criativo do livro, a pesquisa das receitas, a história e a riqueza da culinária brasileira.

A publicação faz um retrato da cultura culinária do Brasil, apresentando receitas emblemáticas das cinco regiões do país. Com detalhes históricos, modo de fazer e fotografias exclusivas que ilustram os pratos, as 40 receitas que compõem o livro demonstram a variedade e a dimensão da cozinha brasileira como forte expressão cultural.

“Valorizar e preservar a cultura gastronômica brasileira é uma forma de entender quem somos e nossa formação como sociedade. Prato Feito é mais do que um livro de culinária, é um tributo às origens, tradições e histórias que são um verdadeiro tesouro nacional. Afinal, a riqueza do Brasil não cabe em um único prato”, afirma a editora, Simone Pontes.

A curadoria e a coordenação do projeto foram realizadas pela Tab Editora. Além da edição impressa, o projeto inclui a gravação de podcasts no Spotify, trazendo receitas e suas particularidades para ampliar a acessibilidade ao conteúdo.

simone pontes 2 vinidallarosa - Revista Estilo Zaffari
Simone Pontes
Tags
#COMIDA #CULINÁRIABRASILEIRA #CULTURA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #HISTÓRIA #ORIGENS #PRATOFEITO #RECEITAS #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #TRADIÇÃO CULINÁRIA
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