• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

A culinária brasileira em livro

COMPARTILHAR

6 de março de 2025

2 min |
–+=
prato feito divulgacao - Revista Estilo Zaffari

O lançamento do livro Prato Feito: Culinária Brasileira e Suas Origens, aconteceu em fevereiro na biblioteca do campus FAPA da UniRitter, com sessão de autógrafos da editora, Simone Pontes, diretora da Tab Editora. A proposta do evento foi unir gastronomia, cultura e conhecimento, e contou com bate-papo entre Simone e o coordenador do curso de graduação em Gastronomia do centro universitário com Le Cordon Bleu, Vinicius Filipin. Simone e Filipin falaram sobre o processo criativo do livro, a pesquisa das receitas, a história e a riqueza da culinária brasileira.

A publicação faz um retrato da cultura culinária do Brasil, apresentando receitas emblemáticas das cinco regiões do país. Com detalhes históricos, modo de fazer e fotografias exclusivas que ilustram os pratos, as 40 receitas que compõem o livro demonstram a variedade e a dimensão da cozinha brasileira como forte expressão cultural.

“Valorizar e preservar a cultura gastronômica brasileira é uma forma de entender quem somos e nossa formação como sociedade. Prato Feito é mais do que um livro de culinária, é um tributo às origens, tradições e histórias que são um verdadeiro tesouro nacional. Afinal, a riqueza do Brasil não cabe em um único prato”, afirma a editora, Simone Pontes.

A curadoria e a coordenação do projeto foram realizadas pela Tab Editora. Além da edição impressa, o projeto inclui a gravação de podcasts no Spotify, trazendo receitas e suas particularidades para ampliar a acessibilidade ao conteúdo.

simone pontes 2 vinidallarosa - Revista Estilo Zaffari
Simone Pontes
Tags
#COMIDA #CULINÁRIABRASILEIRA #CULTURA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #HISTÓRIA #ORIGENS #PRATOFEITO #RECEITAS #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #TRADIÇÃO CULINÁRIA
DCIM\101MEDIA\DJI_0049.JPG

Roda Canela terá show de acendimento

A Roda Canela terá uma programação especial para a temporada de Natal, repleta de novidades e atrações. Em novembro foi apresentada ao público a Estação do Bosque, um passeio…
Koh Pee Pee!

Koh Pee Pee agora
tem o selo Thai Select com estrela

O Koh Pee Pee, tradicional restaurante de culinária tailandesa de Porto Alegre/RS, conquistou em agosto o selo Thai Select 1 Star — distinção concedida a apenas dois estabelecimentos no…
revista-estilo-banners_instagram
Baden cafe 1

Baden: tudo do café

Às vezes eu gosto do café, mas do lugar nem tanto.Outras, o lugar é fofo, agradável – mas o café, não. Quando encontro tudo junto, já sei: estou na
Bustour 2!

­Gaúchos têm desconto no Bustour

O Grupo Brocker está lançando algumas ações para estimular o turismo na Serra Gaúcha e a retomada do setor após a catástrofe climática que acometeu o estado em maio….
FOGO 3

Novidades no cardápio do FOGO

A virada de estação inspira a cozinha do FOGO e marca o lançamento de novas atrações no menu, com elaboradas especialmente para a temporada de Outono/Inverno 2023. Misto de…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.