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Cesta Básica

A Casa: saborosa experiência

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Por Bete Duarte

8 de março de 2023

2 min |
–+=
a casa 3 - Revista Estilo Zaffari

A cada passo do jantar,
uma surpresa e uma lembrança

Com receitas inspiradas na história e na cultura de Porto Alegre, o chef Ricardo Dornelles proporciona, no A Casa, uma viagem no tempo e por sabores e aromas do passado. Uma releitura de pratos clássicos, que permite revisitar momentos e lugares simbólicos da Capital. São 4 tipos de serviço, sempre sob reserva. O Menu Branco (couvert + prato principal + sobremesa), o Prata (com 5 tempos), o Verde (vegetariano, com 5 tempos) e o Gold (com 9 tempos).
A cada passo do jantar, uma surpresa e uma lembrança. A começar pelo couvert, que homenageia o bairro Moinhos de Vento, uma das primeiras áreas rurais de Porto Alegre que produzia o trigo que garantiu a sobrevivência dos 60 casais vindos dos Açores, trazendo pão sírio, crocante de grãos e manteiga de fermentação natural.
A seguir, é lembrada a Feira do Peixe, uma tradição da cidade, com uma mousse de siri, com emulsão de limão e falso caviar de alga. Sobre um cubo de madeira e abrigada em uma casa esculpida em película de batata chega a maionese, sempre presente nos almoços de domingo. Junto com ela, o crocante de polenta com linguiça e vinagrete, referência à Churrascaria Giovanaz.
A primeira entrada é um tartar de vegetais que leva até a Feira do Bom Fim, a maior feira orgânica do país. Já a primeira Capital do Estado, Rio Grande, é homenageada com uma releitura do Camarão na Moranga, desta vez com camarões grelhados, raviole de camarões sobre creme de moranga.
Na hora dos principais, o carreteiro de costela 13h com salsa criolla e picles de moranga traz modernidade a dos dois pratos mais raiz do Rio Grande do Sul. E, por falar em raiz, o Acampamento Farroupilha, no Parque Harmonia, chega à mesa na versão de um mosaico de cordeiro com iogurte e salada de ervas.
As sobremesas, então, vêm repletas de tradição. A Bomba Royal, salada de frutas com sorvete da Banca 40, do Mercado Público, é representada por um sorvete de nata com frutas e calda de espumante. E, para fechar com todo glamour, em uma pequena xícara, o quindim mergulhado em café preto, justa homenagem ao poeta maior: Mario Quintana, que adorava equilibrar a doçura do quindim com um café preto forte e sem açúcar.
O restaurante tem mesas compartilhadas para permitir a interação, além da experiência gastronômica, e fica dentro do Espaço CAV (Comer, Amar e Viajar). É uma parceria entre o chef Ricardo Dornelles e a Embaixada Gourmet e oferece uma viagem, literalmente, saborosa.

A Casa
Rua Jari, 539
De quarta a sábado, das 19h30min às 23h30min
Apenas sob reserva
Fone: 51 99223-2004
@acasapoa

Tags
#COMIDA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
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