• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Carla Pernambuco concorre
ao Oscar dos livros de gastronomia

COMPARTILHAR

Por Luiza Estima

15 de maio de 2025

2 min |
–+=
carla pernambuco 2 - Revista Estilo Zaffari

Tá no Forno! é o 11º livro da chef e é finalista do Gourmand International na categoria de livros de mulheres à frente de restaurantes. A obra reúne 65 receitas que têm o forno como elemento central – entre entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Carla dedica o livro à mãe, Marlene Danesi, e relembra receitas da infância e juventude, como o Frango Assado e a Cuca de Banana, presentes no livro. A chef revela também os segredos de hits do menu do restaurante Carlota, como o Filé Wellington e o crocante Biscoito de Polvilho que compõe as entradas.

Gourmand World Cookbook Awards é um prêmio internacional considerado o “Oscar” dos livros de gastronomia. A história da premiação está relacionada à própria história da publicação de livros de culinária nos últimos 30 anos – o prêmio foi criado em 1995, na França, por Edouard Cointreau, pertencente à família produtora dos famosos licores. O comitê Gourmand Awards avalia conteúdos sobre comida e bebida de todo o mundo, incluindo livros, programas de televisão e produções digitais. Nesta edição, são 222 países que participam, somando um total de 1.270 indicações.

O livro Tá no Forno! concorre na categoria Chefs Mulheres com Restaurantes. As chefs à frente de restaurantes ainda são uma minoria no mundo; por outro lado, são a maioria entre os autores de livros de receitas. A premiação está prevista para ocorrer em junho de 2025 na cidade de Lisboa, em Portugal.

Carla Pernambuco é chef de cozinha, empreendedora na área de restaurantes, autora de 11 livros e produtora de conteúdo e de projetos de alimentação. Ela faz da comida, do food design e da extensa experiência que possui as suas ferramentas de inovação. Carla comanda o Carlota, que está completando 30 anos, e o estúdio de cozinha CP, há 18, em São Paulo – ambos no bairro Higienópolis.


Tá no Forno! – Receitas da Chef Carla Pernambuco
Autora: Carla Pernambuco – 152 páginas, Editora Senac São Paulo
Onde comprar: Editora Senac São Paulo; Amazon

ta no forno capa livro 1 - Revista Estilo Zaffari
Tags
#CARLAPERNAMBUCO #CHEFSMULHERESCOMRESTAURANTES #COMIDA #ESTILOZAFFARI #FOODDESIGN #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #TÁNOFORNO
okpo 1

Okpo: cultura e sabores coreanos

Com a ideia de propagar a cultura coreana por meio da gastronomia, foi criado em Porto Alegre, no bairro Montserrat, o restaurante e bar Okpo Culture. O projeto teve…
Loaf of bread on a wooden table

Pãezinhos de Santo Antônio

Eternos apaixonados, em busca de novos amores, de futuro casamento ou de uma reconciliação, têm o mês de junho como uma grande esperança. Afinal, o dia 13 deste mês…
revista-estilo-banners_instagram
acucarando-29

Páscoa vegana

Ao se tornar vegana, a estudante Carla Silva tinha muita dificuldade de encontrar doces veganos realmente gostosos, então começou a testar várias receitas e logo passou a vender as
handler (1)

A praia mais bonita do Caribe

Neste ano a Eagle Beach, uma praia e bairro de Oranjestad, em Aruba, foi reconhecida pela premiação Best of the Best 2023 Travelers ‘Choice como vencedora na categoria Melhores…
border collie dog portrait in studio

App ajuda casais na adoção de pets

Que eles são garantia de amor incondicional e muitos momentos fofos ou engraçados não é novidade. Também está cientificamente comprovado que a presença deles reduz os níveis de estresse…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.