• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Carla Pernambuco concorre
ao Oscar dos livros de gastronomia

COMPARTILHAR

Por Luiza Estima

15 de maio de 2025

2 min |
–+=
carla pernambuco 2 - Revista Estilo Zaffari

Tá no Forno! é o 11º livro da chef e é finalista do Gourmand International na categoria de livros de mulheres à frente de restaurantes. A obra reúne 65 receitas que têm o forno como elemento central – entre entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Carla dedica o livro à mãe, Marlene Danesi, e relembra receitas da infância e juventude, como o Frango Assado e a Cuca de Banana, presentes no livro. A chef revela também os segredos de hits do menu do restaurante Carlota, como o Filé Wellington e o crocante Biscoito de Polvilho que compõe as entradas.

Gourmand World Cookbook Awards é um prêmio internacional considerado o “Oscar” dos livros de gastronomia. A história da premiação está relacionada à própria história da publicação de livros de culinária nos últimos 30 anos – o prêmio foi criado em 1995, na França, por Edouard Cointreau, pertencente à família produtora dos famosos licores. O comitê Gourmand Awards avalia conteúdos sobre comida e bebida de todo o mundo, incluindo livros, programas de televisão e produções digitais. Nesta edição, são 222 países que participam, somando um total de 1.270 indicações.

O livro Tá no Forno! concorre na categoria Chefs Mulheres com Restaurantes. As chefs à frente de restaurantes ainda são uma minoria no mundo; por outro lado, são a maioria entre os autores de livros de receitas. A premiação está prevista para ocorrer em junho de 2025 na cidade de Lisboa, em Portugal.

Carla Pernambuco é chef de cozinha, empreendedora na área de restaurantes, autora de 11 livros e produtora de conteúdo e de projetos de alimentação. Ela faz da comida, do food design e da extensa experiência que possui as suas ferramentas de inovação. Carla comanda o Carlota, que está completando 30 anos, e o estúdio de cozinha CP, há 18, em São Paulo – ambos no bairro Higienópolis.


Tá no Forno! – Receitas da Chef Carla Pernambuco
Autora: Carla Pernambuco – 152 páginas, Editora Senac São Paulo
Onde comprar: Editora Senac São Paulo; Amazon

ta no forno capa livro 1 - Revista Estilo Zaffari
Tags
#CARLAPERNAMBUCO #CHEFSMULHERESCOMRESTAURANTES #COMIDA #ESTILOZAFFARI #FOODDESIGN #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #TÁNOFORNO
cafecatedral 2

Café da Catedral está no “Arte no Prato”

Inspirado na imponência da Catedral Metropolitana de Porto Alegre e nas raízes profundas do Rio Grande do Sul, o Café da Catedral participa do projeto Arte no Prato, com…
Juma Ópera 3

Charme em uma hospedagem histórica

O Juma Ópera, hotel-boutique, na capital do Amazonas, ocupa um dos prédios tombados pelo Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, localizado aos arredores do Teatro Amazonas.O casarão que foi sede…
revista-estilo-banners_instagram
md2021_11_04-120500_1

Sempre em busca do melhor

Fabiana Pereira, a Nana, não considera válida a máxima do esporte de que “em time que está ganhando não se mexe”. Mesmo com todo o sucesso dos doces e
Zanini  3

Marcelo Zanini na AZ Galeria

O médico e artista plástico Marcelo Zanini inaugura sua exposição individual intitulada “Lampo” no dia 8 de abril na AZ Galeria em Porto Alegre. A exposição faz parte do…
queijo brie 1

Brie produzido em Gramado ganha prêmio

Nem só de Colonial e Serrano é feita a produção de queijos na Serra Gaúcha. Na Linha Carazal, em Gramado, o chef Luiz Carlos Moschem, o Muskito, resolveu unir…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.