• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

George III

COMPARTILHAR

Por Bete Duarte

4 de novembro de 2022

2 min |
–+=
georgeiii - Revista Estilo Zaffari

O clima da Londres do século 18 e do requinte da realeza britânica caracteriza o restaurante Charles III, instalado em um imponente casarão, em Gramado. Uma homenagem a George Willian Frederick, rei da Grã-Bretanha e da Irlanda, de 1760 a 1820. Na entrada, uma réplica da coroa do rei. No segundo andar, a reprodução de uma janela com vista para a London Bridge, o Big Ben e o Palácio de Westminster.

O luxo está presente na decoração suntuosa, principalmente no salão Imperial. Já o cardápio oferece releituras contemporâneas de receitas clássicas que marcaram a história da gastronomia do Reino Unido. São opções à la carte e menus de 3 (entrada, prato principal e sobremesa) e 5 serviços (duas entradas, dois pratos principais e a sobremesa) .

O couvert é inspirado no Yorkshire Pudding e vem acompanhado de duas manteigas saborizadas: uma com limão siciliano e a outra com nozes. Entre as entradas, o salmão curado por 36 horas no chá Earl Gray e o Camarão Imperial com creme de couve-flor, redução de gim e gengibre.

O clássico Beef Wellington, criado em homenagem ao comandante britânico que derrotou Napoleão Bonaparte na batalha de Waterloo, em 1815, o Duque de Wellington, é um dos pratos principais mais pedidos. Vale conferir o peixe com arroz negro, creme de tomilho, lichia e pimenta rosa. Na hora da sobremesa, o Elizabeth Ice Cream, uma torta de sorvete extrablack recheado com doce de leite e texturas de caramelo. O chocolate amargo era considerado pela rainha o responsável por sua longevidade.

georgeiii 2 1 - Revista Estilo Zaffari

Restaurante George III
Avenida Borges de Medeiros, 1.489, em Gramado
Fone: (54) 99610-4975
e-mail: contatogeorge3@gmail.com

Tags
# LIMÃOSICILIANO #ALACARTE #BEEFWELLINGTON #CARAMELO #CHÁ #CHOCOLATEAMARGO #COMIDA #COROA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #GEORGEIII #GRAMADO #LUXO #MENU #PALÁCIO #PEIXE #PRATO #RAINHA #REINOUNIDO #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #SOBREMESA
LAILAI 1

Lai Lai, uma viagem ao oriente

A ideia do Lai Lai Empório Oriental e Cafeteria é trazer um pouco da cultura asiática para Porto Alegre. Instalado na rua Coronel Bordini, no bairro Moinhos de Vento,…
CHOUX 2

O paraíso das Choux

Uma sobremesa real, aerada, com leve maciez no interior, crocante por fora e com recheios cremosos é a especialidade da Choux Poa Pâtisserie, de Gabriele Teixeira. O doce francês…
revista-estilo-banners_instagram
Fabi Reuter calçados

Inovação em calçados femininos

Fabiane Reuter vem de uma família que tem tradição no setor calçadista – seu pai atuou no segmento por mais de 40 anos. Apaixonada por calçados, ela decidiu lançar
OCRE 1

Ocre Restaurante & Bar no Wood Hotel

Uma cozinha de raiz, modernizada pela técnica, aliada à tradição milenar da brasa, do fogo, é a linha mestra do Ocre Restaurante & Bar de Charcutaria do charmoso Wood…
Pouring natural olive oil into glass bowl on wooden table

Território 63: blend une história familiar e atributos de um terroir único

O Brasil expande sua produção de azeites de oliva, e o Rio Grande do Sul, a cada safra, se estabelece como o terroir mais propício ao cultivo das oliveiras…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.