Espaço múltiplo que mistura bar, restaurante, empório, vinhos e a gastronomia afetiva, criativa e regional do premiado chef Carlos Kristensen, o UM Bar&Cozinha (Av. Mariland, 1388) está retomando o seu “Menu do Dia”. O formato de almoço, que foi um sucesso até o início da pandemia, retornou no dia 5 de setembro, com um cardápio que conta com novas e diferentes opções para cada dia, de terça a sexta, das 11h às 14h (exceto feriados) – tanto para serem apreciadas no restaurante como solicitadas pelo delivery.
Elaborados com ingredientes de origem local, os pratos valorizam os biomas gaúchos com itens de pequenos produtores regionais, principal assinatura da gastronomia de Kristensen. A cada dia, haverá duas opções diferentes de entrada, duas de pratos principais (sendo que uma sempre será vegetariana) e uma de sobremesa. A cada mês, o menu se renova. No mês de setembro o Menu do Dia incluiu várias delícias, como Berinjela Roll, PF de Peixe, Mini Caprese, Frango ao Curry, Torta de Chocolate Branco Assado, Matambrito Grelhado, Nhoque ao Pesto Verde, Tartelete de Chocolate e Bergamota, Caldinho de Feijoada, Arroz de Costela e Ambrosia de Laranja.
O Menu do Dia tem opções de entrada e prato principal ou prato principal e sobremesa a R$ 49, ou menu completo por R$ 59, sem bebidas inclusas (a casa oferece garrafa com água filtrada). Com a loja de vinhos integrada ao restaurante, todos os rótulos servidos no UM custam o mesmo preço de loja, além da possibilidade da opção em taça, que no Menu do Dia também tem um preço especial (R$ 20). O espaço do restaurante possui mesas individuais e compartilhadas, um longo balcão com banquetas junto ao bar e uma varanda coberta na parte externa, com vista para a rua. Também conta com um empório com produtos do projeto Internacionalmente Local do chef Carlos Kristensen, que promove e apoia o trabalho de pequenos produtores do RS.
UM Bar&Cozinha
Endereço: Av. Mariland, 1388 (junto à Grand Cru Vinhos)
Mont’Serrat – Porto Alegre – 51 99898.7390
@umbarcozinha