• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Restaurante Colheita

COMPARTILHAR

Por Bete Duarte

24 de julho de 2025

2 min |
–+=

Que tal participar de uma experiência gastronômica às cegas, totalmente entregue às mãos do chef de um restaurante butique? O convite é de Giordano Tarso, que comanda o Colheita Butique Sazonal, em Pinto Bandeira, na Serra gaúcha. Sem um menu definido, mas baseado na sazonalidade dos alimentos, dá preferência a ingredientes hiperlocais, orgânicos e que saem da horta à mesa. Apesar do menu surpresa, o cliente sempre pode informar sobre restrições alimentares e escolher entre o serviço de 4, 6 ou 7 pratos, com ou sem harmonização.

Em dias de sol, a recomendação é instalar-se nas mesas da área externa, principalmente no inverno, quando o sol faz toda a diferença. Nessa época, os visitantes são convidados a degustar as bergamotas produzidas no quintal do restaurante e que servem de decoração das mesas.

Não há o que temer quanto à não definição dos pratos, são todos simples, mas repletos de sabor. Quer uma mostra? A entrada pode chegar com hummus e focaccia torrada. Depois, seguir com pequenas porções, como croqueta de vaca atolada e mostarda da casa, enroladinho de legumes e melado e também o empanado de queijo com mel de abelha nativa. Pode ir adiante com o cozido de lentilha com polvo grelhado, missô, cebola e aioli. E mais o tortei com moqueca de bacalhau e coentro e a imperdível costela brustolada com polenta de milho crioulo e azeite de sálvia. E para se entregar de vez à gula, a torta de pecã com sorvete de nata. Apenas um exemplo das delícias que podem ser servidas em uma refeição.

colheita 8 1 - Revista Estilo Zaffari
colheita 7 - Revista Estilo Zaffari

O restaurante está localizado na área rural de Pinto Bandeira, reconhecida pela qualidade de seus espumantes. Por isso, vale a pena experimentar as bebidas locais. É possível escolher a harmonização de cada prato feita pelo chef ou pedir a de sua preferência.

Só uma recomendação é necessária: vá sem pressa. Esqueça do tempo e curta cada momento. A proposta do Colheita é aproveitar o almoço em todos os detalhes.

Quem quiser estender a visita a vinícolas da região pode se hospedar na pousada Dona Élida, no andar acima do restaurante, e degustar, no café da manhã, algumas das charcutarias preparadas pelo chef Giordano, especialista no assunto.

@restaurantecolheita

colheita 5 - Revista Estilo Zaffari
Tags
#COMIDA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #NATUREZA #PINTOBANDEIRA #RESTAURANTECOLHEITA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #SERRAGAÚCHA
Chocolate branco Baden 2

Collab de café e chocolate

Com grãos especiais de café brasileiro, cacau do Norte e Nordeste e a expertise das duas marcas para fazer cafés e chocolates de alta qualidade, tudo conspira para dar…
JALAPAO 1

Glamping com luxo e aventura no Jalapão

A Korubo Expedições, especializada em glamping, uma proposta de camping com glamour e safáris no Jalapão, lançou em maio de 2022 um novo camp com opção soft de safári…
revista-estilo-banners_instagram
TIDELI 1

Tidelli lança Coleção Pentagramma

A Tidelli, referência no design de mobiliário outdoor no Brasil, apresenta sua mais nova coleção: Pentagramma, uma colaboração exclusiva com o artista italiano Francesco Maccapani Missoni. O lançamento celebra
asiana 3

Delícias asiáticas

Tudo começou com um projeto-piloto em Atlântida no verão 2020/2021. O restaurante no litoral foi um sucesso ao proporcionar uma experiência gastronômica única e inesquecível, o que fez os…
TRIP TRAVEL

TripTravel comemora 35 anos de mundo

A TripTravel Viagens & Intercâmbios, fundada por Beto Conte, completa em 2023 seus 35 anos de atividades. Tudo começou, com uma grande viagem: em 1985, Beto, recém-formado em engenharia…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.