• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Paraíso dos semifredos

COMPARTILHAR

15 de abril de 2024

2 min |
–+=

A Tropino, primeira gelateria especializada em semifreddo do Brasil, abriu em dezembro de 2023 uma loja em Porto Alegre. O semifreddo é uma espécie de mousse que se come semi-congelado, um creme macio e aveludado, sem cristais de gelo. Ele é a versão mais artesanal do gelato italiano e, como é feito sem a utilização de máquinas de sorvete e à base de creme de leite fresco e ovos pasteurizados, se torna mais consistente que um gelato, pois tem menos incorporação de ar.

A Tropino deu um toque brasileiro na receita tradicional italiana e criou a sua versão de semifreddo utilizando apenas ingredientes de alta qualidade, como o chocolate nobre, sem gordura hidrogenada e as frutas in natura. Tudo é preparado na cozinha do local, sem a utilização de bases pré-prontas.

A empresa teve início em 2020, na cidade de Caxias do Sul, onde fica localizada a fábrica, além da primeira loja da marca. Já a loja da capital está localizada na Galeria Champs Elysees, no bairro Moinhos de Vento, aberta de segunda a segunda, das 11h e 30min às 19h.

Na loja é possível degustar o semifreddo em diversas versões: em fatias individuais com calda, na casquinha, em formato de bolas de semifreddo, ou no formato de bombons de semifreddo (casquinha crocante de chocolate por fora e semifreddo cremoso por dentro). Irresistível o bombom de semifreddo Tropino inspirado no famoso Franui: uma casquinha crocante de chocolate recheada com semifreddo Tropino de chocolate branco e framboesas inteiras. Outros hits são a torta de pistache com chocolate branco, o Tropino Triplo (uma camada de doce de leite, uma de chocolate branco e uma de chocolate ao leite) e o Tropino de Cheesecake de frutas vermelhas.

Além de poder saborear no local, você pode levar para casa ou pedir uma tele-entrega de todas essas delícias geladinhas.

@tropino.oficial

Tags
#ESTILOZAFFARI #GELATERIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SEMIFREDDO #TROPINO
casafogo1!

Vinhos e pizzas na Casa do Fogo

Com os dias de baixas temperaturas, o fogo é o elemento principal neste inverno. E é ele que aquece os visitantes na Vinícola Madre Terra, na localidade de Capela…
Café Atenas da Baden 1!

Bebida com café e azeite extravirgem

A torrefadora Baden está lançando o Café Atenas, bebida feita com café especial de Minas Gerais e azeite extravirgem do Rio Grande do Sul. A proposta segue a trend…
revista-estilo-banners_instagram
ferro 1

O xis preferido dos gaúchos ganha novas versões

A Ferro Xiseria vem movimentando a Rua 24 de Outubro, em Porto Alegre. O espaço foi pensado para surpreender, com qualidade, conforto e novos sabores, agradando tanto àqueles que
Foto por Bruno Bezerra / @bezerra

Um pouco da Toscana em Gramado

Quem se hospeda no Buona Vitta Resort Spa, em Gramado, tem a sensação de estar em um vilarejo da Toscana. O teto abobadado, as colunas cobertas de pedra e…
okpo 1

Okpo: cultura e sabores coreanos

Com a ideia de propagar a cultura coreana por meio da gastronomia, foi criado em Porto Alegre, no bairro Montserrat, o restaurante e bar Okpo Culture. O projeto teve…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.