• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Okpo: cultura e sabores coreanos

COMPARTILHAR

12 de abril de 2024

< 1 |
–+=
okpo 2 - Revista Estilo Zaffari

Com a ideia de propagar a cultura coreana por meio da gastronomia, foi criado em Porto Alegre, no bairro Montserrat, o restaurante e bar Okpo Culture. O projeto teve início em 2020, quando Jonas, um dos sócios-fundadores, decidiu começar a vender o Kimchi – tradicional alimento fermentado coreano – que sua mãe produzia, como uma forma de complementar a renda da família durante a pandemia da Covid-19. Surpreso com a aceitação e a demanda, Jonas se uniu a outros amigos, também filhos de imigrantes coreanos, e juntos idealizaram um espaço que une a cultura gastronômica coreana tradicional com a contemporânea.

O funcionamento inicial era apenas por delivery, mas após alguns meses o Okpo abriu suas portas para receber o público. Durante o dia é oferecido um cardápio executivo, e à noite o menu contempla desde comidas de rua icônicas da gastronomia contemporânea, como o Korean Fried Chicken e o Topoki, até clássicos que remontam à época das dinastias, como o Bulgogi, Japchae, Bo Ssam, entre outros.

A casa também tem uma carta de drinks autorais e uma boa seleção de vinhos, e opera como bar e restaurante. Mensalmente, realizam eventos em parceria com outros chefs e restaurantes, como a pizzaria Brizza e o restaurante Mandarinier. No local, há ainda um pequeno empório de produtos importados coreanos, como temperos, bebidas e outros alimentos, onde é possível comprar também o Kimchi.

RESTAURANTE E BAR OKPO CULTURE
@okpo.culture

Tags
#CULTURACOREANA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #OKPOCULTURE #PORTOALEGRE #RESTAURANTE #RESTAURANTECOREANO #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
amapaella1

Delivery de paella em Porto Alegre

A descendência espanhola foi determinante para que o jornalista Pérsio Amazarray e o especialista em TI Eduardo Amavisca realizassem um sonho antigo: investir na cultura de suas origens. E…
cantina toscana1

Delícias italianas na Zona Sul

A cantina localizada em um casarão da década de 40 na Vila Assunção tem como propósito trazer um pedacinho da Itália para a zona sul de Porto Alegre. A…
revista-estilo-banners_instagram
Le Pain Quotidien-6

Muito além do pão

Le Pain Quotidien, a famosa rede de restaurantes e boulangeries, abriu sua primeira unidade em 1990 em Bruxelas. Hoje, 30 anos depois, tem mais de 250 lojas em 23
Sixteen Station 3

Sixteen Station: novo pub dedicado
ao rock em Porto Alegre

Apresentações musicais ao vivo, tendo na linha de frente a Workstation, uma das bandas mais respeitadas do cenário gaúcho nesse gênero musical. Essa é a proposta do Sixteen Station….
AZ Galeria 1

Arte e decoração em espaço nobre

Idealizada pela artista plástica e empresária Angela Zaffari, a AZ Galeria chegou a Porto Alegre depois de uma trajetória de sucesso no interior do Rio Grande do Sul. A…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.