Com atmosfera única, o Aora Cucina, restaurante localizado no distrito criativo de Porto Alegre, continua surpreendendo. Idealizado pela restauranter Alícia Weiss e pelo chef Cláudio Mesquita, é um lugar pequeno, que preserva aspectos da arquitetura original da casa antiga onde foi instalado e revela um olhar cuidadoso para a escolha dos objetos e a composição do ambiente.
Admiradores de música, os sócios ampliaram o espaço para incluir uma programação de Jazz. Um piano estrategicamente posicionado proporciona, nas noites de quartas, sextas e sábados, momentos deliciosos de gastronomia e música de qualidade, com performance do pianista da casa, Vicente Oliveira.
Mediante reserva, é possível optar pelo salão principal – com a cozinha aberta do chef e um amplo mezanino – ou pelo pátio, que possui cobertura retrátil e é dividido em três ambientes, com mesas que acolhem desde casais até grupos maiores. Os espaços abraçados pelo jardim recebem uma delicada iluminação, que cria um ambiente acolhedor e remete às osterias italianas.
Com 20 anos de experiência, o chef busca apresentar a alma da gastronomia italiana para seus clientes. Os ingredientes são escolhidos com rigor, todos os produtos são frescos e os diversos itens do cardápio são preparados diariamente no local. Deste cuidado sai um menu com três tipos de pastas (a mais pedida pelos clientes é o nhoque de gorgonzola), além de pratos com cordeiro, bacalhau, risotos e as diferentes entradas com frutos do mar. Já na categoria dos doces, o destaque da casa fica por conta da famosa Pavlova.
@aoracucina