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Cesta Básica

MIZU quer renovar a cena gastronômica

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Por Milene Leal

8 de novembro de 2024

2 min |
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Um projeto audacioso inspirado em restaurantes de grandes metrópoles, como São Paulo, Nova York e Londres, e que contratou para seu staff um renomado chef da cena nacional: esse é o restaurante MIZU. A casa abre suas portas na capital gaúcha na Rua Anita Garibaldi, 1865, no Bairro Boa Vista, com a ideia de renovar a cena gastronômica de Porto Alegre/RS.

O menu japonês apresenta influências da culinária asiática de diferentes países, proporcionando uma diversidade de sabores. Assinado por Dalton Rangel, eleito o melhor chef de São Paulo em 2023, com a coautoria do jovem e talentoso chef gaúcho Bernardo Dias Costa, tem opções frias e quentes. Como entrada, um dos destaques é o Katsu sando, um sanduíche que é sucesso nas ruas de Tóquio, feito lá com wagyu – corte nobre de carne. No Mizu, o sanduichinho é elaborado com filé mignon de porco: a combinação de milanesa de suíno com molho tonkatsu e saladinha de repolho resulta em uma deliciosa crocância.

Já entre os pratos principais estão o Chicken Ramen, um caldo muito bem temperado e saboroso produzido com a torra dos ossos do frango; uma receita com sobrecoxa de galinha e diversos ingredientes, inclusive ovo mollet. Vale ressaltar também o Dan Dan Noodles, que é 100% chinês, feito com uma massa semelhante à do Yakissoba, mas sem tanto caldo, o que confere ao macarrão uma textura mais seca. Leva ainda um toque de pimenta e especiarias chinesas. “Enfim, é um menu que deve despertar bastante os sentidos dos frequentadores. Uma gastronomia cheia de vida, muito aromática e autêntica”, salienta Dalton Rangel.

À frente da culinária fria da casa, o chef Bernardo Dias Costa utiliza os peixes especiais nage, santola e bluefin, além dos tradicionais olhete, olho-de-boi, linguado, pargo, cavalinha e outros. O cardápio contempla especialidades de sushi como niguiri, joy, gunkan, uramaki, osomaki, sashimi, temaki, tiradito e demais. “Temos tudo que o porto-alegrense pede, mas com nossa identidade, ou seja, com o sabor do Mizu”, resume ele.

O restaurante conta com o exclusivo Wine Bar Máscara de Ferro, onde uma criteriosa seleção de vinhos e espumantes nacionais e importados, além de diversos drinks, ficam à disposição para harmonizar com as receitas do menu.

A cargo do escritório Arquitetaria, o projeto arquitetônico de interiores usa elementos na ambientação do local que remetem ao tema da água, com linhas sinuosas, cores e estruturas que reforçam o conceito e dialogam com o nome do restaurante. Possui capacidade para até 127 pessoas e quatro ambientes distintos – salão principal, wine bar, varanda e espaço fechado para eventos. O Mizu também dispõe de estacionamento, para maior conveniência dos clientes.

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Restaurante MIZU
Localização: Anita Residence, na Rua Anita Garibaldi, 1865, no Bairro Boa Vista – com estacionamento no local.
Funcionamento: de terça a sábado, das 17h30 às 23h30. Domingos e segundas fechado.

Tags
#ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #MENUJAPONÊS #MIZU #RESTAUTANTEMIZU #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #WINEBAR #WINEBARMÁSCARADEFERRO
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