• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Chefs lideram expedição ao Pampa Gaúcho

COMPARTILHAR

21 de outubro de 2024

2 min |
–+=
expedicao pampa - Revista Estilo Zaffari

Os chefs Rodrigo Bellora e Ricardo Dornelles pegam a estrada no próximo dia 20, dando início à segunda etapa da expedição Cozinha de Natureza, desta vez com destino ao Pampa Gaúcho. Em abril, estiveram desbravando o Mar de Dentro, litoral lagunar do Rio Grande do Sul. A nova etapa terá como destino as cidades de Bagé, Dom Pedrito, Santana do Livramento, Uruguaiana e Alegrete.

Durante a viagem, serão recebidos por fazendeiros, vinícolas, agroindústrias e pequenos produtores, quando vão mapear e garimpar insumos típicos da região, como o butiá, os queijos artesanais, os vinhos, os azeites da Campanha, as carnes de gado e cordeiro, o charque.

Como resultado da expedição ao Pampa, será realizado no próximo dia 25, no Instituto Ling, em Porto Alegre, um Jantar Cultural, com um menu em etapas, harmonizado, utilizando as técnicas e os ingredientes frescos coletados durante a viagem. Para o preparo do jantar, os chefs Bellora e Dornelles contarão com três chefs convidados; Jorge Curi, Julia Fraguas e Fabrício Goulart, que também integram essa etapa da expedição.

O objetivo do projeto vai muito além da descoberta e da valorização da cultura do Pampa. A ideia é dar destaque aos ingredientes e à culinária local, fortalecendo a identidade, aumentando a renda e a visibilidade dos produtores do Rio Grande do Sul e inspirando
pratos novos, além de promover uma experiência única aos participantes do jantar que vão descobrir, em primeira mão, os sabores encontrados.

Os ingressos para o jantar podem ser adquiridos no site www.institutoling.org.br

Tags
#COZINHADENATUREZA #ESTILOZAFFARI #EXPEDIÇÃOPAMPA #GASTRONOMIA #INSTITUTOLING #JANTAR #NATUREZA #PAMPAGAÚCHO #REVISTAESTILOZAFFARI #RICARDODORNELLES #RODRIGOBELLORA #SABOR
Foto por Bruno Bezerra / @bezerra

Um pouco da Toscana em Gramado

Quem se hospeda no Buona Vitta Resort Spa, em Gramado, tem a sensação de estar em um vilarejo da Toscana. O teto abobadado, as colunas cobertas de pedra e…
Prawer Golden Ticket!

Prawer terá parque temático em Gramado

A marca gramadense Prawer, reconhecida como a primeira fábrica de chocolates artesanais do país, anuncia a criação de um novo parque temático no centro de Gramado. O empreendimento será…
revista-estilo-banners_instagram
castelo 4

Gastronomia no Castelo

Com arquitetura inspirada em castelos da Escócia, o Castelo de Saint Andrews é um hotel-boutique 5 estrelas, em Gramado, que tinha acesso restrito apenas a hóspedes. Agora, no entanto,
MOLTEBE 1

Um pouco da catalunha em Porto Alegre

Inaugurou no mês de fevereiro o MoltBe, um bar e restaurante Catalão, localizado dentro da Floricultura Winge. A combinação única entre a tradição catalã e a exuberância verde da…
IMG_9312

Sabores artesanais de qualidade

A Horneria é uma padaria e cafeteria que ingressou no mercado gaúcho há menos de dois anos. “É no forno que tudo acontece e nossos produtos ganham vida”, dizem…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.