• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Chefs lideram expedição ao Pampa Gaúcho

COMPARTILHAR

21 de outubro de 2024

2 min |
–+=
expedicao pampa - Revista Estilo Zaffari

Os chefs Rodrigo Bellora e Ricardo Dornelles pegam a estrada no próximo dia 20, dando início à segunda etapa da expedição Cozinha de Natureza, desta vez com destino ao Pampa Gaúcho. Em abril, estiveram desbravando o Mar de Dentro, litoral lagunar do Rio Grande do Sul. A nova etapa terá como destino as cidades de Bagé, Dom Pedrito, Santana do Livramento, Uruguaiana e Alegrete.

Durante a viagem, serão recebidos por fazendeiros, vinícolas, agroindústrias e pequenos produtores, quando vão mapear e garimpar insumos típicos da região, como o butiá, os queijos artesanais, os vinhos, os azeites da Campanha, as carnes de gado e cordeiro, o charque.

Como resultado da expedição ao Pampa, será realizado no próximo dia 25, no Instituto Ling, em Porto Alegre, um Jantar Cultural, com um menu em etapas, harmonizado, utilizando as técnicas e os ingredientes frescos coletados durante a viagem. Para o preparo do jantar, os chefs Bellora e Dornelles contarão com três chefs convidados; Jorge Curi, Julia Fraguas e Fabrício Goulart, que também integram essa etapa da expedição.

O objetivo do projeto vai muito além da descoberta e da valorização da cultura do Pampa. A ideia é dar destaque aos ingredientes e à culinária local, fortalecendo a identidade, aumentando a renda e a visibilidade dos produtores do Rio Grande do Sul e inspirando
pratos novos, além de promover uma experiência única aos participantes do jantar que vão descobrir, em primeira mão, os sabores encontrados.

Os ingressos para o jantar podem ser adquiridos no site www.institutoling.org.br

Tags
#COZINHADENATUREZA #ESTILOZAFFARI #EXPEDIÇÃOPAMPA #GASTRONOMIA #INSTITUTOLING #JANTAR #NATUREZA #PAMPAGAÚCHO #REVISTAESTILOZAFFARI #RICARDODORNELLES #RODRIGOBELLORA #SABOR
ISOJ 1

Mistura perfeita entre Japão e Peru

Uma viagem à autêntica cozinha peruana de frente para o pôr do sol do Guaíba é a experiência oferecida pelo Isoj, restaurante comandado pelo chef peruano Carlos Paredes, no…
o mundo do sal

O mundo do sal – Curiosidades,
História e Receitas

O chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel lançam o livro O Mundo do Sal, que relata de maneira inédita e criativa o protagonismo do sal na cultura,…
revista-estilo-banners_instagram
santino 2

Mais um gelato italiano artesal chega à capital

Marca de sorvetes artesanais de Santa Maria, a Santino Artisan Gelato abre sua primeira unidade no modelo de franquia em Porto Alegre, no bairro Moinhos de Vento. A empresa
BOSSANOVA

Encantos da Zona Sul

O Espaço Bossa surgiu em março de 2022 na Vila Assunção, Zona Sul de Porto Alegre, com o objetivo de ser um refúgio para os clientes, focado no bem-estar….
cafecatedral 2

Café da Catedral está no “Arte no Prato”

Inspirado na imponência da Catedral Metropolitana de Porto Alegre e nas raízes profundas do Rio Grande do Sul, o Café da Catedral participa do projeto Arte no Prato, com…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.