• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Capullo: drinks, doces e outras delícias

COMPARTILHAR

Por Bete Duarte

17 de outubro de 2025

2 min |
–+=

Capullo é casulo, em espanhol, mas é também um restaurante e bar que vale a pena conhecer em Canela, na Serra gaúcha. Isto porque oferece uma experiência gastronômica completa. A começar pelos drinks, autorais ou clássicos, até o gran finale com as sobremesas. O comando da cozinha é da premiada chef Roberta Rech, que tem como sócios o assador Fernando Schimanoski e Felipe Tomasi.

Na carta de drinks, o Tropicana, frutado e levemente picante, tem vodca, redução de laranja e páprica, maracujá, Grand Marnier, pimenta, tabasco e o toque especial de sal para complementar. O Capullito, ácido com especiarias, é à base de Pisco, limão siciliano, shrub de gengibre e garam masala. O Maciota, cítrico e frutado, tem destilado de pera, vermute dry, limão siciliano, uva Niágara, pimenta aroeira e Luxardo Maraschino.

Para acompanhar os drinks, vale conferir os belisquetes. Imperdíveis as coquetas: a de moranga com parmesão e molho de gorgonzola e a de brisket e geleia de pimenta. O tiradito de polvo é servido sobre crocante de arroz.

Entre os pratos principais, é diferencial da casa o dry aged, corte bovino maturado por 40 dias, servido com polenta cremosa com parmesão, cogumelos salteados e farofa de sálvia. Se a opção for por massas, o rigatone ao pesto cremoso de pistache vai conquistar o paladar. Sem falar no nhoque de batata doce com abobrinha, tomate confit, cogumelo paris, azeite de oliva, ervas frescas e creme de castanha ao pesto.

Impossível resistir ao apelo das sobremesas. A cheesecake de pistache ganha calda de frutas vermelhas. A torta Snikers é para quem aprecia o chocolate amargo, que vem combinado com caramelo salgado e praliné de amendoim. O hors-concurs é o Bananada, doce de banana com mousse de doce de leite com cumaru e crocante de amêndoas.

Essas são apenas algumas das muitas opções do cardápio e do bar, o que recomenda retornos para provar os restantes e escolher um dos ambientes de design moderno que contrastam com os recantos decorados com objetos vintage.

@capullocanela

Tags
#CANELA #CAPULLO #CHEFROBERTARECH #COMIDA #DRINKS #DRINKSAUTORAIS #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR #SERRAGAÚCHA #SOBREMESAS
Chef Nícolas Heckel

Alma feminina e nobre

O restaurante Catherine, em Gramado, é uma reverência à alma feminina e homenagem à nobre italiana Catherine di Médice, que se tornou rainha consorte da França e revolucionou a…
fermenta 1

Pães franceses e comida afetiva

Um novo espaço gastronômico ajuda a revitalizar o shopping DC Navegantes, no 4º Distrito, na Zona Norte de Porto Alegre, depois dos estragos causados pela enchente de maio de…
revista-estilo-banners_instagram
Foto1_Renata Rubim e Gabriela Trois

St. Trois + Renata Rubim:
upcycling e impacto social

O projeto de fim de ano que une a grife St. Trois e a designer Renata Rubim resultou na criação de peças singulares que traduzem arte, técnica, elegância e

Escolha ser + FFRI:
caminhos para a liberdade

Em um mundo cada vez mais barulhento, imediatista e cheio de distrações, a proposta do livro “+FFRI: +Feliz +Fit +Rico +Inteligente” (a pronúncia da sigla equivale à da palavra…
casa cor 1

Open House da CASACOR RS 2025

O antigo terminal do Aeroporto Internacional Salgado Filho, que sediará a 32ª CASACOR RS, recebeu a visita de arquitetos, designers e imprensa no início do mês de outubro para…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.