Blend significa “mistura”. E essa palavra traduz o conceito do local inaugurado há poucos meses no Centro Histórico de Porto Alegre, onde gastronomia, arte e cultura constroem diálogos e proporcionam uma experiência única, lembrando que é preciso alimentar não apenas o corpo, mas também a alma.
O empreendimento teve início na cidade de Santa Rosa, região noroeste do Rio Grande do Sul, e chegou à capital por meio da parceria com o UP FOOD ART, o polo gastronômico da Andradas, localizado quase ao lado da Casa de Cultura Mario Quintana.
No Blend é possível apreciar sushis de qualidade, feitos com muito cuidado e apreço pela culinária – uma das marcas da cultura japonesa. “Nosso compromisso é oferecer sempre ingredientes fresquinhos, de alta qualidade, seguindo as mais rigorosas normas de segurança alimentar; ao mesmo tempo em que não deixamos de lado o estudo, a pesquisa, conceitos e valores históricos da culinária oriental”, afirma uma das sócias.
Além dos pratos tradicionais, como sushis, sashimis, yakisobas, entradas típicas, combos e pratos executivos como o Katsu, estão disponíveis opções vegetarianas e o menu confiança, novidade ousada e surpreendente: o chef Luciano Batista Rodrigues escolhe as peças que irão compor o prato do cliente, que só saberá o que vai comer quando for servido.
O Blend integra à experiência gastronômica diversas exposições de artes visuais, música, literatura e encontros culturais, buscando valorizar, divulgar e tornar a arte mais acessível a todos. As exposições são renovadas a cada dois meses. O espaço é democrático e o calendário está aberto para novos artistas. As propostas passam pela curadoria da casa e os materiais para avaliação podem ser enviados por whatsapp (51) 82721561.
O restaurante abre de domingo a domingo e também oferece a opção de tele-entrega. O espaço pode ser reservado para aniversários, eventos culturais, corporativos ou para tornar ainda mais especiais momentos de encontros.
BLEND SUSHI
@blendsushipoa