Com uma proposta que transcende a excepcional cozinha italiana, o novo Benjamin Osteria Moderna promete conquistar o público pelo serviço impecável e tratamento afetuoso. Com abertura oficial no dia 27 de julho, no térreo do Edifício JBZ em Porto Alegre, o restaurante é uma homenagem a João Benjamin Zaffari, idealizada pelos filhos Bruno, Mauro e Fernanda. Nasce, portanto, uma osteria com cozinha italiana afetiva, disposta a se tornar referência no segmento e conquistar os paladares mais exigentes. Além de clássicos revisitados, como o Cacio e Pepe e o All’Amatriciana, o menu criado pelo chef Bruno Hoffmann – ex Caos Brasillis (SP), com passagem no estrelado Michelin Al Castello di Alessandro Boglione (Itália) e um dos integrantes da segunda temporada do reality “Mestre do Sabor” –, também traz pratos fora do óbvio.
A Picanha Tonnata, por exemplo, além da carne defumada leva uma focaccia tostada da casa, salsa tonnata, alcaparra frita e picles de cebola no balsâmico. Outra combinação surpreendente é o Plin de Costelão, uma massa típica da região do Piemonte, apresentada com o recheio da tradicional costela defumada gaúcha. “Este prato é o meu xodó, porque imprime exatamente o conceito da casa: uma combinação entre técnicas típicas italianas e tradições regionais do Rio Grande do Sul”, revela Hoffmann.
Para arrematar a experiência, quatro deliciosas sobremesas compõem a carta, com destaque para o Tiramisú e o sagu, que é feito com uvas brancas, sorbet de uva tinta e creme zabaione. Drinques clássicos e autorais, além de uma seleção de vinhos com forte influência de rótulos italianos e brasileiros, completam o menu.
Arquitetura minuciosa
O projeto arquitetônico também é digno de destaque. Primeiro projeto comercial do Rio Grande do Sul assinado pelo renomado Sig Bergamin e realizado pela Belmondo, empresa de investimentos dos irmãos Zaniol Zaffari, o espaço conta com 90 lugares divididos entre um elegante salão, um bar com balcão e um espaço VIP reservado. Das peças de design exclusivas à identidade visual, tudo foi pensado no detalhe para garantir uma experiência especial a quem visitar a casa.
Benjamin Osteria Moderna
Edifício JBZ – Av. Carlos Gomes, 400 – térreo, Porto Alegre/RS
Funcionamento: almoço de segunda a sexta das 12h às 15, sábado e domingo até 16h; jantar quarta e quinta das 19h às 22h30, sexta e sábado até 23h.