• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Novo menu na Pousada do Engenho

COMPARTILHAR

Por Bete Duarte

22 de dezembro de 2025

< 1 |
–+=

Produtos típicos dos Campos de Cima da Serra brilham no novo menu de almoço do restaurante Casa de Babette, na Pousada do Engenho, em São Francisco de Paula/RS. São três serviços, que podem ou não ser harmonizados com vinhos de altitude. Os ingredientes principais são o queijo serrano, a maçã, a batata, a noz pecã, o doce de leite, a costela bovina e o pinhão.

A entrada é uma salada verde com vinagrete de maçã, acompanhada de torradinhas. Pode ser harmonizada com o Sauvignon Blanc da Sozo Vinhos de Altitude. O prato principal é uma costela serrana, cozida, desfiada e compactada, servida com um molho à base de caldo de carne e especiarias. A costela vem acompanhada de uma farofa de pinhão em cestinha de queijo e batata sapecada. A harmonização proposta é com o Aracuri Cabernet Merlot. A sobremesa Capitão Rodrigo e Ana Terra encerra o menu e reúne queijos serranos, doce de leite e noz pecã. Para harmonizar, o vinho licoroso da Sozo.

@casadebabette
www.pousadadoengenho.com.br

Tags
#CASADEBABETTE #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #POUSADADOENGENHO #REVISTAESTILOZAFFARI #SÃOFRANCISCODEPAULA
10 Lotes DOVV

Vinho coletivo com Denominação de Origem

Vinhos Merlot com Denominação de Origem (D.O.) são destaque no Vale dos Vinhedos, na Serra Gaúcha. Esta é a variedade tinta que ao longo dos anos mostrou melhores resultados…
POEMA_ARQUITETURA 1

Um ato de afeto urbano

Poema Arquitetura e o artista Felipe Morozini unem arte e reconstrução na CasaCor RS 2025. Uma obra inédita do artista, exposta no ambiente Tua Casa, será leiloada com renda…
revista-estilo-banners_instagram
paraizo7!

Paraizo: história, vinhos e gastronomia

A Estância Paraizo, em Bagé, é destino para quem aprecia história, turismo, boa mesa e vinhos. Berço da uva Shiraz no Brasil, com reconhecimento do Ministério da Agricultura, desde
Pão dos Pobres

“O Pão dos Pobres” precisa de ajuda

A Fundação O Pão dos Pobres de Santo Antônio, instituição centenária e símbolo de acolhimento e educação, enfrenta um dos seus maiores desafios após ser devastada pela enchente que…
Bacco Noite!

Resort com vinícola em Bento

O Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, vai receber o primeiro resort com experiências completas do mundo do vinho: o Bacco Wine Heaven. O local será um condo-hotel, um…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.