• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Chefs lideram expedição ao Pampa Gaúcho

COMPARTILHAR

21 de outubro de 2024

2 min |
–+=
expedicao pampa - Revista Estilo Zaffari

Os chefs Rodrigo Bellora e Ricardo Dornelles pegam a estrada no próximo dia 20, dando início à segunda etapa da expedição Cozinha de Natureza, desta vez com destino ao Pampa Gaúcho. Em abril, estiveram desbravando o Mar de Dentro, litoral lagunar do Rio Grande do Sul. A nova etapa terá como destino as cidades de Bagé, Dom Pedrito, Santana do Livramento, Uruguaiana e Alegrete.

Durante a viagem, serão recebidos por fazendeiros, vinícolas, agroindústrias e pequenos produtores, quando vão mapear e garimpar insumos típicos da região, como o butiá, os queijos artesanais, os vinhos, os azeites da Campanha, as carnes de gado e cordeiro, o charque.

Como resultado da expedição ao Pampa, será realizado no próximo dia 25, no Instituto Ling, em Porto Alegre, um Jantar Cultural, com um menu em etapas, harmonizado, utilizando as técnicas e os ingredientes frescos coletados durante a viagem. Para o preparo do jantar, os chefs Bellora e Dornelles contarão com três chefs convidados; Jorge Curi, Julia Fraguas e Fabrício Goulart, que também integram essa etapa da expedição.

O objetivo do projeto vai muito além da descoberta e da valorização da cultura do Pampa. A ideia é dar destaque aos ingredientes e à culinária local, fortalecendo a identidade, aumentando a renda e a visibilidade dos produtores do Rio Grande do Sul e inspirando
pratos novos, além de promover uma experiência única aos participantes do jantar que vão descobrir, em primeira mão, os sabores encontrados.

Os ingressos para o jantar podem ser adquiridos no site www.institutoling.org.br

Tags
#COZINHADENATUREZA #ESTILOZAFFARI #EXPEDIÇÃOPAMPA #GASTRONOMIA #INSTITUTOLING #JANTAR #NATUREZA #PAMPAGAÚCHO #REVISTAESTILOZAFFARI #RICARDODORNELLES #RODRIGOBELLORA #SABOR
azeite2

Azeite gaúcho
ganha duas
medalhas de ouro

Quando dois médicos decidem realizar um sonho projetado para o futuro, investindo em algo completamente diferente de suas profissões, o resultado podem ser prêmios surpreendentes: duas medalhas de ouro…
Bustour 2!

­Gaúchos têm desconto no Bustour

O Grupo Brocker está lançando algumas ações para estimular o turismo na Serra Gaúcha e a retomada do setor após a catástrofe climática que acometeu o estado em maio….
revista-estilo-banners_instagram
hector 1

Novo sabor na
hamburgueria Hector

O restaurante temático Hector, de Gramado, conhecido por suas experiências imersivas e narrativas encantadoras, está surpreendendo seus visitantes com uma novidade lançada no mês de julho: um hambúrguer –
CARLA PERNAMBUCO 1

Carla Pernambuco concorre
ao Oscar dos livros de gastronomia

Tá no Forno! é o 11º livro da chef e é finalista do Gourmand International na categoria de livros de mulheres à frente de restaurantes. A obra reúne 65…
malbec mon amour 3

Novidade para os amantes de vinho

O livro Malbec Mon Amour conta a história e evolução do Malbec, levando o leitor a uma viagem fascinante pelos diferentes solos de Mendoza, na Argentina, onde a uva…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.