Porto Alegre ganhou um novo sabor diretamente das ruas de Tóquio: sanduíches japoneses. A Sando, localizada na Galeria Moinhos de Vento, é um empreendimento inovador que traz para a capital gaúcha uma faceta pouco explorada da gastronomia japonesa.
Especializada nos tradicionais “sandôs”, a Sando é a realização do sonho de Letícia Sato, descendente de japoneses, e de seu marido, Gustavo Igor. Inspirados por uma viagem ao Japão, o casal decidiu abrir a loja para apresentar ao público porto-alegrense o katsu sando – um sanduíche de filé de porco empanado, conhecido como tonkatsu, servido no fofinho shokupan, o pão de leite japonês.
A Sando não apenas reproduz as receitas tradicionais japonesas, mas também imprime sua personalidade em cada preparo. Além do katsu sando, o cardápio oferece outras quatro versões salgadas, duas opções doces com frutas e sorvete, e deliciosas entradas perfeitas para compartilhar. Para beber, os clientes podem saborear cervejas artesanais da Japas Cervejaria, uma marca desenvolvida por quatro mulheres nipo-brasileiras com ingredientes bem inusitados.
O conceito da Sando é simples, os pedidos são feitos no balcão, e os clientes podem desfrutar das delícias nas charmosas mesinhas da rua. Todos os pratos são preparados na hora, garantindo frescor e sabor autêntico.