• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Okpo: cultura e sabores coreanos

COMPARTILHAR

12 de abril de 2024

< 1 |
–+=
okpo 2 - Revista Estilo Zaffari

Com a ideia de propagar a cultura coreana por meio da gastronomia, foi criado em Porto Alegre, no bairro Montserrat, o restaurante e bar Okpo Culture. O projeto teve início em 2020, quando Jonas, um dos sócios-fundadores, decidiu começar a vender o Kimchi – tradicional alimento fermentado coreano – que sua mãe produzia, como uma forma de complementar a renda da família durante a pandemia da Covid-19. Surpreso com a aceitação e a demanda, Jonas se uniu a outros amigos, também filhos de imigrantes coreanos, e juntos idealizaram um espaço que une a cultura gastronômica coreana tradicional com a contemporânea.

O funcionamento inicial era apenas por delivery, mas após alguns meses o Okpo abriu suas portas para receber o público. Durante o dia é oferecido um cardápio executivo, e à noite o menu contempla desde comidas de rua icônicas da gastronomia contemporânea, como o Korean Fried Chicken e o Topoki, até clássicos que remontam à época das dinastias, como o Bulgogi, Japchae, Bo Ssam, entre outros.

A casa também tem uma carta de drinks autorais e uma boa seleção de vinhos, e opera como bar e restaurante. Mensalmente, realizam eventos em parceria com outros chefs e restaurantes, como a pizzaria Brizza e o restaurante Mandarinier. No local, há ainda um pequeno empório de produtos importados coreanos, como temperos, bebidas e outros alimentos, onde é possível comprar também o Kimchi.

RESTAURANTE E BAR OKPO CULTURE
@okpo.culture

Tags
#CULTURACOREANA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #OKPOCULTURE #PORTOALEGRE #RESTAURANTE #RESTAURANTECOREANO #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
PROJETO ERA DO FOGO 1

Era do Fogo, nova casa
temática em Gramado

A Hector Studios, referência em experiências temáticas e criativas, inaugurou em dezembro o Era do Fogo, seu mais novo restaurante em Gramado. Com inspiração na Era do Gelo e…
BLEND

Blend: Sushi, Arte e cultura

Blend significa “mistura”. E essa palavra traduz o conceito do local inaugurado há poucos meses no Centro Histórico de Porto Alegre, onde gastronomia, arte e cultura constroem diálogos e…
revista-estilo-banners_instagram
nanicabanoffee 1

Paraíso da torta de banana

Ao entrar na pequena loja da Nanica, que tem como sócio o ator, cantor e ex-BBB Tiago Abravanel, o aroma do ambiente já revela qual o ingrediente principal da
AZEITE 3

Melhor azeite do Hemisfério Sul

É produzido em Canguçu, na Fazenda Serra dos Tapes, o melhor azeite de oliva extravirgem do Hemisfério Sul, indicado no Mario Solinas Quality Award, a mais importante premiação da…
o mundo do sal

O mundo do sal – Curiosidades,
História e Receitas

O chef Henrique Fogaça e o jornalista Rogerio Ruschel lançam o livro O Mundo do Sal, que relata de maneira inédita e criativa o protagonismo do sal na cultura,…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.