• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Azeite gaúcho
ganha duas
medalhas de ouro

COMPARTILHAR

12 de julho de 2023

2 min |
–+=
azeite1 - Revista Estilo Zaffari

Quando dois médicos decidem realizar um sonho projetado para o futuro, investindo em algo completamente diferente de suas profissões, o resultado podem ser prêmios surpreendentes: duas medalhas de ouro no primeiro ano em que esse sonho começa a se concretizar. Foi o que aconteceu com a médica clínica Mirella Meirelles e o hematologista Flavo Fernandes, que resolveram investir em produção agrícola, pensando na aposentadoria. Depois de adquirirem uma propriedade nas coxilhas de Encruzilhada do Sul, plantaram oliveiras. E, no primeiro ano de produção, conquistaram duas medalhas de ouro no Concurso Internacional de Azeite de Nova York, com os azeites Pedregais Arbequina e Pedregais Picual.
O nome Pedregais veio do solo arenoso característico da propriedade, a Fazenda Santa Joana D’Arc. Além dos azeites das variedades premiadas, produzem ainda o Pedregais Frantoio e o Koroneike, todos varietais. Os varietais são produzidos a partir de uma única espécie de azeitonas e revela 100% do sabor e dos aromas da fruta, o que torna mais fácil harmonizá-los, geralmente pela similaridade de intensidade. Importante ressaltar que o termo picância, característica descritiva do azeite, não tem a ver com à da pimenta, e sim com a sensação rascante (que aranha, trava) na garganta. Na harmonização, quanto mais potente a comida, maior teor de amargor e potencia deve ter o azeite.
O Pedregais Arbequina tem aroma suave, frutado e leve picância. Vai bem com saladas, legumes cozidos, pão, queijos frescos, carnes brancas, frutas e sobremesas. Isso mesmo, sobremesas, como sorvete ou doces com frutas frescas.
O Koreike tem aroma frutado e amargor médios, picância acentuada e combina muito com pizzas, risotos, legumes grelhados, pães, queijos, bacalhau, bolos e chocolate.
O Pedregais Picual tem aroma frutado médio, bastante herbáceo, com sabor de amêndoas verdes, amargor e picância médios. Harmoniza com saladas, massas, pães e risotos.
O Frantoio tem notas de tomate e maçã verde, com baixos teores de amargor e picância. Vai bem com pratos pouco condimentados, queijos leves, pães, sopas frias e até com iogurte com granola ou frutas.


azeitepedregais.com.br
@azeitepedregais

Tags
#AZEITE #AZEITEDEOLIVA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI
restPrimrose01!

Primrose é vencedor no Restaurant Awards

O restaurante Primrose foi anunciado pela quinta vez como um dos vencedores no Restaurant Awards da Wine Spectator, revista norte-americana especializada em vinhos. Localizado no Castelo Saint Andrews, em…
ANTUERPIA 2

Chef Zanchi de volta a POA

O bairro Moinhos de Vento acaba de ganhar um novo espaço gastronômico: o Antuérpia Bistrô e Arte, que combina gastronomia belga e brasileira, com toques autorais do chef gaúcho…
revista-estilo-banners_instagram
BOSSANOVA

Encantos da Zona Sul

O Espaço Bossa surgiu em março de 2022 na Vila Assunção, Zona Sul de Porto Alegre, com o objetivo de ser um refúgio para os clientes, focado no bem-estar.
ALMA 1

Alma Gastro e Bar inaugura em Gramado

A cena gastronômica da Serra Gaúcha acaba de ganhar um novo endereço que promete se tornar referência em gastronomia. Localizado no térreo do recém-inaugurado Sofistic Hotel Gramado, o restaurante…
Day Use quarto 2_ por Dandi Albuquerque!

Hilton com você neste verão

Para quem vai ficar na capital gaúcha neste verão, o Hilton Porto Alegre preparou uma programação especial para o período mais quente do ano, com alternativas de refresco e…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.