• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

O paraíso das Choux

COMPARTILHAR

15 de junho de 2023

2 min |
–+=
choux 1 - Revista Estilo Zaffari

Uma sobremesa real, aerada, com leve maciez no interior, crocante por fora e com recheios cremosos é a especialidade da Choux Poa Pâtisserie, de Gabriele Teixeira. O doce francês que fez a fama da confeitaria da corte da rainha Catherine de Médicis é recheado com diferentes cremes, que explodem na boca logo à primeira mordida.
Os sabores disponíveis variam de acordo com a semana, mas sempre por encomenda. O que garante que as chouxs estejam frescas e crocantes. Cheesecake, chocolate belga, pistache, torta de maçã, framboesa, doce de leite com coco, crème brülée são algumas das opções. O destaque, no entanto, fica com a choux de caramelo salgado, imbatível. Também por encomenda, Gabriele faz tortas como a Paris-Brest (de pistache e frutas vermelhas, de Gianduia) e a tradicional Saint Honoré.
A Choux Poa não tem um espaço aberto ao público. As encomendas podem ser retiradas na Vasco Alves ou com pedido de entrega.

Origem da choux

Quando deixou Florença, em 1533, e mudou-se para a França para casar-se com o Duque de Orleans, que se tornaria rei Henrique II, a italiana Catherine de Médicis levou consigo parte de sua corte, entre eles cozinheiros e confeiteiros que a mimavam com muitas doçuras. E foi um deles, de sobrenome Pantanelli, que criou para a rainha a pâte à Popeline, como base de bolinhos em formato de seios femininos (popelines). No século 18, o confeiteiro Jean Avice aperfeiçoou a massa e chamou o doce a partir dela de choux (repolho, em francês), por seu formato. Mas foi no século 19 que Antonie Carême mudou ainda mais a massa e criou a éclair, conhecida por nós como bomba de chocolate, famosa em todo o mundo.
De sabor neutro, a massa choux pode receber recheios doces ou salgados. Os doces a partir dela variam de nome de acordo com o formato. As éclairs são mais alongadas. Os profiteroles ou carolinas são redondos, e as paris-brests são circulares.

Choux Poa Pâtisserie
General Vasco Alves, 212 – Centro Histórico
Fone: (51) 99902-4733
@chouxpoa

Tags
#CHOUX #DOCEFRANCÊS #DOCES #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SALGADO
making-coffee

A Rota dos Cafés

A cena dos cafés em Porto Alegre vem-se tornando cada vez mais rica e diversificada, impulsionada por seus profissionais – baristas, mestres de torra, artistas do latte, empreendedores –…
catedaral 1

Café com história,
religiosidade e cultura

O Café da Catedral está no centro do Centro Histórico de Porto Alegre, em frente à Praça da Matriz, localizado entre a Catedral Metropolitana Madre de Deus e o…
revista-estilo-banners_instagram
hand holding tree on blur green nature background. concept eco earth day

Viaje, plante e preserve

A agência de viagem Diário de Bordo lançou no Dia da Árvore um projeto incrível para seus clientes. A cada viagem internacional que o cliente adquirir na agência ele
Zanini  3

Marcelo Zanini na AZ Galeria

O médico e artista plástico Marcelo Zanini inaugura sua exposição individual intitulada “Lampo” no dia 8 de abril na AZ Galeria em Porto Alegre. A exposição faz parte do…
vista6

Restaurante Vistta

De frente para o cânion de Malacara, em Praia Grande, o novíssimo restaurante Vistta_sc tem o ar como elemento de conexão e serviu de inspiração para o chef Marcos…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.