• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Trem do Pampa

COMPARTILHAR

29 de julho de 2024

< 1 |
–+=
tremdopampa6aa 1 - Revista Estilo Zaffari

A Fronteira da Paz, entre Santana do Livramento e a cidade uruguaia de Rivera, acaba de ganhar uma nova atração turística: o Trem do Pampa. O moderno trem com visão panorâmica e dois vagões batizados de Cabernet e Tannat (duas uvas emblemáticas da região da Campanha gaúcha), percorre 20 quilômetros, entre a Estação de Santana do Livramento e a Estação Palomas.

O passeio completo dura três horas e inclui transfer rodoviário até a estação de partida, uma hora de percurso no trem e a visita ao primeiro free shop inaugurado do lado brasileiro, da vinícola Almadém.

Durante a viagem de trem, os passageiros degustam vinhos e sucos de uvas, enquanto são animados por apresentações de artistas brasileiros e uruguaios. Aos poucos, revelam-se as paisagens típicas de vastos campos, animais, parreirais em espaldeira e o Cerro de Palomas, cartão postal da cidade brasileira.

A Giordani Turismo, empresa responsável pela operação do Trem do Pampa, há 30 anos opera a Maria Fumaça, Trem do Vinho, que faz o percurso turístico entre Bento Gonçalves e Garibaldi, na Serra. A região da Campanha oferece experiências únicas, como a vivência das lides campeiras, a visita à cidade uruguaia de Rivera (com seus free shops) e ao primeiro free shop do lado brasileiro, na Almadém – pertencente ao grupo Miolo, que acaba de completar 50 anos.

Tags
#ALMADÉM #ESTILOZAFFARI #FRONTEIRADAPAZ #REVISTAESTILOZAFFARI #TREMDOPAMPA
rivillo-8A

David Rivillo, o Pasta Designer

A arte chega à mesa pelas mãos de David Rivillo e suas massas coloridas. Mais conhecido no exterior, para onde as exporta, do que no Brasil, apesar de morar…
CASINHA 3

Casinha para curtir a dois

A Casinha Ociori, um delicioso refúgio de lazer para finais de semana ou temporadas, foi concebida pelo arquiteto e designer Francisco Pinto, inspirada no seu acervo pessoal de itens…
revista-estilo-banners_instagram
asiana 3

Delícias asiáticas

Tudo começou com um projeto-piloto em Atlântida no verão 2020/2021. O restaurante no litoral foi um sucesso ao proporcionar uma experiência gastronômica única e inesquecível, o que fez os
Prato Feito_Divulgação !

A culinária brasileira em livro

O lançamento do livro Prato Feito: Culinária Brasileira e Suas Origens, aconteceu em fevereiro na biblioteca do campus FAPA da UniRitter, com sessão de autógrafos da editora, Simone Pontes,…
Poa Al Mare 1

As delícias do Poa Al Mare

As opções de gastronomia de frutos do mar foram atualizadas na capital dos gaúchos com a chegada do restaurante Poa Al Mare. O estabelecimento apresenta um elaborado cardápio inspirado…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.