• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Território 63: blend une história familiar e atributos de um terroir único

COMPARTILHAR

13 de setembro de 2023

2 min |
–+=
azeite territorio - Revista Estilo Zaffari

O Brasil expande sua produção de azeites de oliva, e o Rio Grande do Sul, a cada safra, se estabelece como o terroir mais propício ao cultivo das oliveiras — são mais de 6 mil hectares produtivos em 110 municípios do Estado, segundo dados da Secretaria de Agricultura do RS. Em Rosário do Sul, no Sudoeste do Estado, por onde se espalha o bioma pampa, está localizada a Fazenda Santa Maria do Rosário com seu viçoso pomar de oliveiras — aí nasce o Território 63. “A marca é uma criação do Cristiano Martins Costa, nossa homenagem ao rico pampa gaúcho, que ocupa 63% da geografia do Rio Grande do Sul”, conta Adriana Coimbra Martins Costa, que decidiu, 12 anos atrás, produzir o melhor azeite de oliva extravirgem a partir desse singular terroir. A safra 2023 do blend original do Território 63 está à venda e já tem estampado o selo Premium concedido aos produtos de origem e qualidade pelo governo do Estado com o Ibraoliva — Instituto Brasileiro de Olivicultura.

Presença e corpo, doçura e acidez com picância suave, mas notável, são características do fresco e aromático blend Território 63 nesta safra. Assim como nos dois anos anteriores, as análises químicas que detalham os parâmetros de qualidade do produto encontraram acidez menor que 0,2. O sabor que mescla as variedades Arbequina, Frantoio, Arbosana, Picual e Koroneiki é amendoado, com textura aveludada. Adriana indica o uso sem restrição em pães, os de fermentação natural, especialmente, em saladas, frutas – figo, manga, abacaxi – e na finalização de pratos: massas, risotos e sobremesas com chocolate.

Publicitária de formação com vivência no mercado, Adriana decidiu transformar sua experiência e conhecimento, em áreas que vão do campo ao conceito de negócios, em uma produção de nicho e ainda em desenvolvimento no Brasil, quando alterou sua rota profissional e definiu dedicação plena ao cultivo de oliveiras. Ela está presente em todo o processo de elaboração dos azeites, da colheita à distribuição, fazendo pesquisas no país e em viagens para Argentina, Portugal, Argentina, Espanha, Marrocos. “Nosso foco e compromisso é com a qualidade extra em lotes limitados: o azeite Território 63 é de boutique. Fazemos venda direta e entregamos em todo o Brasil para o consumidor e alguns pontos de venda selecionados”, relata. A história da Drica, como é chamada carinhosamente, de gerações de ancestrais no pampa gaúcho, de sua família presente do plantio ao frasco, constitui um dos maiores diferenciais do azeite Território 63: altíssima qualidade com uma receita original a partir de frutos exuberantes.

@territorio.63

Tags
#AZEITE #AZEITEDEOLIVA #ESTILOZAFFARI #EXTRAVIRGEM #OLIVEIRAS #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
BELLA CAFE BISTRO 2

Café de frente para o guaíba

O Bella Café e Bistrô está diante do rio Guaíba e tem uma praia exclusiva para quem quiser assistir ao espetáculo do pôr do sol. Na parte externa, o…
hand holding tree on blur green nature background. concept eco earth day

Viaje, plante e preserve

A agência de viagem Diário de Bordo lançou no Dia da Árvore um projeto incrível para seus clientes. A cada viagem internacional que o cliente adquirir na agência ele…
revista-estilo-banners_instagram
JALAPAO 1

Glamping com luxo e aventura no Jalapão

A Korubo Expedições, especializada em glamping, uma proposta de camping com glamour e safáris no Jalapão, lançou em maio de 2022 um novo camp com opção soft de safári
CAFE 2

Brasileiro é campeão mundial de prova de café

Exatamente no Dia Mundial do Café, em 14 de abril, um brasileiro estava fazendo história durante a Specialty Coffee Expo, um dos grandes eventos do setor, realizada em Chicago…
Prato Feito_Divulgação !

A culinária brasileira em livro

O lançamento do livro Prato Feito: Culinária Brasileira e Suas Origens, aconteceu em fevereiro na biblioteca do campus FAPA da UniRitter, com sessão de autógrafos da editora, Simone Pontes,…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.