• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Território 63: blend une história familiar e atributos de um terroir único

COMPARTILHAR

13 de setembro de 2023

2 min |
–+=
azeite territorio - Revista Estilo Zaffari

O Brasil expande sua produção de azeites de oliva, e o Rio Grande do Sul, a cada safra, se estabelece como o terroir mais propício ao cultivo das oliveiras — são mais de 6 mil hectares produtivos em 110 municípios do Estado, segundo dados da Secretaria de Agricultura do RS. Em Rosário do Sul, no Sudoeste do Estado, por onde se espalha o bioma pampa, está localizada a Fazenda Santa Maria do Rosário com seu viçoso pomar de oliveiras — aí nasce o Território 63. “A marca é uma criação do Cristiano Martins Costa, nossa homenagem ao rico pampa gaúcho, que ocupa 63% da geografia do Rio Grande do Sul”, conta Adriana Coimbra Martins Costa, que decidiu, 12 anos atrás, produzir o melhor azeite de oliva extravirgem a partir desse singular terroir. A safra 2023 do blend original do Território 63 está à venda e já tem estampado o selo Premium concedido aos produtos de origem e qualidade pelo governo do Estado com o Ibraoliva — Instituto Brasileiro de Olivicultura.

Presença e corpo, doçura e acidez com picância suave, mas notável, são características do fresco e aromático blend Território 63 nesta safra. Assim como nos dois anos anteriores, as análises químicas que detalham os parâmetros de qualidade do produto encontraram acidez menor que 0,2. O sabor que mescla as variedades Arbequina, Frantoio, Arbosana, Picual e Koroneiki é amendoado, com textura aveludada. Adriana indica o uso sem restrição em pães, os de fermentação natural, especialmente, em saladas, frutas – figo, manga, abacaxi – e na finalização de pratos: massas, risotos e sobremesas com chocolate.

Publicitária de formação com vivência no mercado, Adriana decidiu transformar sua experiência e conhecimento, em áreas que vão do campo ao conceito de negócios, em uma produção de nicho e ainda em desenvolvimento no Brasil, quando alterou sua rota profissional e definiu dedicação plena ao cultivo de oliveiras. Ela está presente em todo o processo de elaboração dos azeites, da colheita à distribuição, fazendo pesquisas no país e em viagens para Argentina, Portugal, Argentina, Espanha, Marrocos. “Nosso foco e compromisso é com a qualidade extra em lotes limitados: o azeite Território 63 é de boutique. Fazemos venda direta e entregamos em todo o Brasil para o consumidor e alguns pontos de venda selecionados”, relata. A história da Drica, como é chamada carinhosamente, de gerações de ancestrais no pampa gaúcho, de sua família presente do plantio ao frasco, constitui um dos maiores diferenciais do azeite Território 63: altíssima qualidade com uma receita original a partir de frutos exuberantes.

@territorio.63

Tags
#AZEITE #AZEITEDEOLIVA #ESTILOZAFFARI #EXTRAVIRGEM #OLIVEIRAS #REVISTAESTILOZAFFARI #SABOR
acucarando-29

Páscoa vegana

Ao se tornar vegana, a estudante Carla Silva tinha muita dificuldade de encontrar doces veganos realmente gostosos, então começou a testar várias receitas e logo passou a vender as…
gute 1

Sabor sem restrição

A inspiração da Guté veio das restrições alimentares de uma das sócias, que ainda na infância descobriu que tinha doença celíaca. E a partir daí se iniciam pesquisas e…
revista-estilo-banners_instagram
Restaurante CASACOR_2022

CASACOR RS 2022: cozinha latina no restaurante Lechuza

A CASACOR RS chega a sua 30ª edição instalada no prédio centenário da instituição Pia Chaves Barcellos (Rua Dona Leonor, 360), em Porto Alegre. Além dos 40 ambientes assinados
20231005_094738

Nova atração no Parque Bondinhos Canela

O Parque Bondinhos Canela terá mais uma novidade para quem busca aventura e contato com a natureza, o Aerozuum. A novidade tem cadeiras individuais suspensas em trilhos que percorrem…
COLHEITA 1

Restaurante Colheita

Que tal participar de uma experiência gastronômica às cegas, totalmente entregue às mãos do chef de um restaurante butique? O convite é de Giordano Tarso, que comanda o Colheita…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.