• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Pizza artesanal com sabor do sul

COMPARTILHAR

Por Taciane Corrêa

28 de novembro de 2025

2 min |
–+=

O Grupo Leiteria apresenta seu mais novo empreendimento: a Ferradura, uma pizzaria artesanal que aposta na combinação entre técnica, insumos de qualidade e identidade local. O projeto foi idealizado pelos sócios Thiago Leite, Fernanda Carpenedo, Jefferson Oliveira e Frederico Oviedo, integrantes do grupo, com o compromisso de oferecer pizzas de alto padrão, valorizando ingredientes regionais como, por exemplo, a farinha produzida no Rio Grande do Sul.

O nome Ferradura carrega múltiplos significados. Além de remeter à peça metálica usada por cavalos, símbolo de força e ligação com a essência gaúcha, a marca também brinca com os próprios nomes das outras casas do grupo. Após a Leiteria e o Ferro, a Ferradura surge como a junção natural entre os dois: ferro e levedura, matéria prima essencial na fermentação da massa artesanal. Uma conexão simbólica que traduz a solidez e a continuidade do grupo em suas diferentes frentes gastronômicas.

As receitas foram desenvolvidas pelos chefs Fabrício Freitas e Ícaro Conceição, que assinam a criação da massa e do cardápio. O processo de testes e aprimoramento resultou em uma pizza leve, saborosa e bem recebida logo nos primeiros dias de operação. Hoje a Ferradura já foi plenamente aceita pelo público e reforça o portfólio do Grupo Leiteria com uma proposta que une tradição, criatividade e excelência em produção artesanal.

O cardápio inclui alguns sabores de pizza criativos e diferenciados: “Capaz que não”, uma combinação de abobrinha com linguiça de cordeiro e gremolata, ou a Costelão, com costela desfiada, picles de cebola roxa, gorgonzola e molho romesco, além de muito queijo. Para que aprecia sabores mais convencionais, eles estão todos no cardápio. Na categoria de doces se destacam as pizzas de Nutella e de pistache. As pizzas podem ser saboreadas no local, na rua 24 de outubro – Moinhos de Vento, ou pelo delivery.

@ferradurapizzaria

Tags
#COMIDA #ESTILOZAFFARI #FERRADURA #GASTRONOMIA #MOINHOS DE VENTO #PIZZAARTESANAL #PORTOALEGRE #REVISTAESTILOZAFFARI #SABORDOSUL
OCRE 1

Ocre Restaurante & Bar no Wood Hotel

Uma cozinha de raiz, modernizada pela técnica, aliada à tradição milenar da brasa, do fogo, é a linha mestra do Ocre Restaurante & Bar de Charcutaria do charmoso Wood…
CANTINA 1

Mais que
um passeio,
uma história
a ser vivida!

Experiência turística que combina cultura italiana, história, tradição e boa mesa permite percorrer uma Gramado pouco conhecida. O Tour Linha Bella leva os visitantes à zona rural onde tudo…
revista-estilo-banners_instagram
ferro 1

O xis preferido dos gaúchos ganha novas versões

A Ferro Xiseria vem movimentando a Rua 24 de Outubro, em Porto Alegre. O espaço foi pensado para surpreender, com qualidade, conforto e novos sabores, agradando tanto àqueles que
DOUBLETREE 1

Novo Doubletree By Hilton em Canela (RS)

Está funcionando em soft open o mais novo empreendimento da Sotel Hotelaria: o DoubleTree by Hilton Caracol Canela, que dispõe de 105 acomodações de diferentes características, para receber diversos…
IMG_9956

Produzindo vinhos em plena cidade

Campos cobertos por videiras, em zona rural, ladeados por uma sede onde é realizada a elaboração dos vinhos são a primeira imagem que surge quando se pensa em vinícolas…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.