O Grupo Leiteria apresenta seu mais novo empreendimento: a Ferradura, uma pizzaria artesanal que aposta na combinação entre técnica, insumos de qualidade e identidade local. O projeto foi idealizado pelos sócios Thiago Leite, Fernanda Carpenedo, Jefferson Oliveira e Frederico Oviedo, integrantes do grupo, com o compromisso de oferecer pizzas de alto padrão, valorizando ingredientes regionais como, por exemplo, a farinha produzida no Rio Grande do Sul.
O nome Ferradura carrega múltiplos significados. Além de remeter à peça metálica usada por cavalos, símbolo de força e ligação com a essência gaúcha, a marca também brinca com os próprios nomes das outras casas do grupo. Após a Leiteria e o Ferro, a Ferradura surge como a junção natural entre os dois: ferro e levedura, matéria prima essencial na fermentação da massa artesanal. Uma conexão simbólica que traduz a solidez e a continuidade do grupo em suas diferentes frentes gastronômicas.
As receitas foram desenvolvidas pelos chefs Fabrício Freitas e Ícaro Conceição, que assinam a criação da massa e do cardápio. O processo de testes e aprimoramento resultou em uma pizza leve, saborosa e bem recebida logo nos primeiros dias de operação. Hoje a Ferradura já foi plenamente aceita pelo público e reforça o portfólio do Grupo Leiteria com uma proposta que une tradição, criatividade e excelência em produção artesanal.
O cardápio inclui alguns sabores de pizza criativos e diferenciados: “Capaz que não”, uma combinação de abobrinha com linguiça de cordeiro e gremolata, ou a Costelão, com costela desfiada, picles de cebola roxa, gorgonzola e molho romesco, além de muito queijo. Para que aprecia sabores mais convencionais, eles estão todos no cardápio. Na categoria de doces se destacam as pizzas de Nutella e de pistache. As pizzas podem ser saboreadas no local, na rua 24 de outubro – Moinhos de Vento, ou pelo delivery.