• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Paraíso dos semifredos

COMPARTILHAR

15 de abril de 2024

2 min |
–+=

A Tropino, primeira gelateria especializada em semifreddo do Brasil, abriu em dezembro de 2023 uma loja em Porto Alegre. O semifreddo é uma espécie de mousse que se come semi-congelado, um creme macio e aveludado, sem cristais de gelo. Ele é a versão mais artesanal do gelato italiano e, como é feito sem a utilização de máquinas de sorvete e à base de creme de leite fresco e ovos pasteurizados, se torna mais consistente que um gelato, pois tem menos incorporação de ar.

A Tropino deu um toque brasileiro na receita tradicional italiana e criou a sua versão de semifreddo utilizando apenas ingredientes de alta qualidade, como o chocolate nobre, sem gordura hidrogenada e as frutas in natura. Tudo é preparado na cozinha do local, sem a utilização de bases pré-prontas.

A empresa teve início em 2020, na cidade de Caxias do Sul, onde fica localizada a fábrica, além da primeira loja da marca. Já a loja da capital está localizada na Galeria Champs Elysees, no bairro Moinhos de Vento, aberta de segunda a segunda, das 11h e 30min às 19h.

Na loja é possível degustar o semifreddo em diversas versões: em fatias individuais com calda, na casquinha, em formato de bolas de semifreddo, ou no formato de bombons de semifreddo (casquinha crocante de chocolate por fora e semifreddo cremoso por dentro). Irresistível o bombom de semifreddo Tropino inspirado no famoso Franui: uma casquinha crocante de chocolate recheada com semifreddo Tropino de chocolate branco e framboesas inteiras. Outros hits são a torta de pistache com chocolate branco, o Tropino Triplo (uma camada de doce de leite, uma de chocolate branco e uma de chocolate ao leite) e o Tropino de Cheesecake de frutas vermelhas.

Além de poder saborear no local, você pode levar para casa ou pedir uma tele-entrega de todas essas delícias geladinhas.

@tropino.oficial

Tags
#ESTILOZAFFARI #GELATERIA #REVISTAESTILOZAFFARI #SEMIFREDDO #TROPINO
Le Pain Quotidien-6

Muito além do pão

Le Pain Quotidien, a famosa rede de restaurantes e boulangeries, abriu sua primeira unidade em 1990 em Bruxelas. Hoje, 30 anos depois, tem mais de 250 lojas em 23…
Fotografia de produtos

Canela ganha boutique
especializada em pudins

O amor pela gastronomia fez com que a administradora de empresas Vanessa Coronetti largasse a carreira dentro de uma multinacional para dar vida a um novo projeto na Serra…
revista-estilo-banners_instagram
TERMASCHILLAN 11

Em meio ao ar puro e à mata nativa chilena

Localizada a quase 500 km ao sul de Santiago, a região de Chillán está em meio à natureza e rodeada por reservas naturais, oferecendo muitas opções aos turistas que
cantina toscana1

Delícias italianas na Zona Sul

A cantina localizada em um casarão da década de 40 na Vila Assunção tem como propósito trazer um pedacinho da Itália para a zona sul de Porto Alegre. A…
casa cor 1

Open House da CASACOR RS 2025

O antigo terminal do Aeroporto Internacional Salgado Filho, que sediará a 32ª CASACOR RS, recebeu a visita de arquitetos, designers e imprensa no início do mês de outubro para…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.