• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

David Rivillo, o Pasta Designer

COMPARTILHAR

11 de outubro de 2024

2 min |
–+=

A arte chega à mesa pelas mãos de David Rivillo e suas massas coloridas. Mais conhecido no exterior, para onde as exporta, do que no Brasil, apesar de morar em Porto Alegre, ele já foi tema de reportagens no La Vanguardia, na Espanha, e no New York Times. A beleza das massas chamou atenção do jornal espanhol, que definiu o trabalho de Rivillo como: “Os raviólis e espaguettis mais bonitos do mundo (e sim, se pode comer)”.

O químico venezuelano veio para o Brasil como pesquisador contratado da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e, durante a pandemia, quando as atividades da Universidade estiveram paradas, começou a dedicar-se a outro de seus interesses: a gastronomia. Estudou um pouco sobre pães e macarons, mas foi com as massas que veio a se tornar um sucesso nas redes socais. Depois de muita pesquisa sobre a ciência dos corantes e alimentos naturais e muitas experiências, chegou a verdadeiras obras de arte que o definem como um pasta designer. Aliás, a primeira criação foi um tributo à arte de Carlos Cruz Diez, artista que criou o painel do Aeroporto Internacional Simon Bolívar, na Venezuela, e de quem sempre foi admirador.

As massas, para Rivillo, funcionam como tela. É por meio das cores que combina e dos desenhos que cria que as eleva à categoria de arte, sem concorrentes no mundo. Para exportá-las, se dedicou às massas secas. Mas, no momento, está desenvolvendo as frescas e recheadas com padrões inusitados, que mesclam inspirações na natureza, na moda e na arquitetura.

Gourmets, cozinheiros e restaurantes podem fazer, literalmente, bonito, ao apresentar pratos com o colorido das massas de Rivillo, pois elas mantêm a cor mesmo depois do cozimento. O restaurante Antuérpia, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre, tem dois pratos com essas massas no cardápio.

@davidrivillo_pastadesign

Tags
#DAVIDRIVILLO #DESIGNER #ESTILOZAFFARI #MASSAS #PASTA #PASTADESIGNER #REVISTAESTILOZAFFARI
BADEN DRINKS

Baden faz carta de drinques com café

O time de baristas da Baden Torrefação criou uma carta de clássicos e criativos drinques feitos com café especial. São cinco drinques alcoólicos, duas bebidas sem álcool e há…
Day Use quarto 2_ por Dandi Albuquerque!

Hilton com você neste verão

Para quem vai ficar na capital gaúcha neste verão, o Hilton Porto Alegre preparou uma programação especial para o período mais quente do ano, com alternativas de refresco e…
revista-estilo-banners_instagram
Zanini  3

Marcelo Zanini na AZ Galeria

O médico e artista plástico Marcelo Zanini inaugura sua exposição individual intitulada “Lampo” no dia 8 de abril na AZ Galeria em Porto Alegre. A exposição faz parte do
hand holding tree on blur green nature background. concept eco earth day

Viaje, plante e preserve

A agência de viagem Diário de Bordo lançou no Dia da Árvore um projeto incrível para seus clientes. A cada viagem internacional que o cliente adquirir na agência ele…
rodrigo bellora 2

Chefs lideram expedição ao Pampa Gaúcho

Os chefs Rodrigo Bellora e Ricardo Dornelles pegam a estrada no próximo dia 20, dando início à segunda etapa da expedição Cozinha de Natureza, desta vez com destino ao…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.