• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

David Rivillo, o Pasta Designer

COMPARTILHAR

11 de outubro de 2024

2 min |
–+=

A arte chega à mesa pelas mãos de David Rivillo e suas massas coloridas. Mais conhecido no exterior, para onde as exporta, do que no Brasil, apesar de morar em Porto Alegre, ele já foi tema de reportagens no La Vanguardia, na Espanha, e no New York Times. A beleza das massas chamou atenção do jornal espanhol, que definiu o trabalho de Rivillo como: “Os raviólis e espaguettis mais bonitos do mundo (e sim, se pode comer)”.

O químico venezuelano veio para o Brasil como pesquisador contratado da Universidade Federal do Rio Grande do Sul e, durante a pandemia, quando as atividades da Universidade estiveram paradas, começou a dedicar-se a outro de seus interesses: a gastronomia. Estudou um pouco sobre pães e macarons, mas foi com as massas que veio a se tornar um sucesso nas redes socais. Depois de muita pesquisa sobre a ciência dos corantes e alimentos naturais e muitas experiências, chegou a verdadeiras obras de arte que o definem como um pasta designer. Aliás, a primeira criação foi um tributo à arte de Carlos Cruz Diez, artista que criou o painel do Aeroporto Internacional Simon Bolívar, na Venezuela, e de quem sempre foi admirador.

As massas, para Rivillo, funcionam como tela. É por meio das cores que combina e dos desenhos que cria que as eleva à categoria de arte, sem concorrentes no mundo. Para exportá-las, se dedicou às massas secas. Mas, no momento, está desenvolvendo as frescas e recheadas com padrões inusitados, que mesclam inspirações na natureza, na moda e na arquitetura.

Gourmets, cozinheiros e restaurantes podem fazer, literalmente, bonito, ao apresentar pratos com o colorido das massas de Rivillo, pois elas mantêm a cor mesmo depois do cozimento. O restaurante Antuérpia, no bairro Moinhos de Vento, em Porto Alegre, tem dois pratos com essas massas no cardápio.

@davidrivillo_pastadesign

Tags
#DAVIDRIVILLO #DESIGNER #ESTILOZAFFARI #MASSAS #PASTA #PASTADESIGNER #REVISTAESTILOZAFFARI
DRIP COFFEE 2

Drip Coffee, o café de bolso

Já pensou em ter um café passadinho na hora à disposição em qualquer lugar que estiver? É isso o que oferece o drip coffee, chamado café de bolso. Apresentado…
restPrimrose01!

Primrose é vencedor no Restaurant Awards

O restaurante Primrose foi anunciado pela quinta vez como um dos vencedores no Restaurant Awards da Wine Spectator, revista norte-americana especializada em vinhos. Localizado no Castelo Saint Andrews, em…
revista-estilo-banners_instagram
DOUBLETREE 1

Novo Doubletree By Hilton em Canela (RS)

Está funcionando em soft open o mais novo empreendimento da Sotel Hotelaria: o DoubleTree by Hilton Caracol Canela, que dispõe de 105 acomodações de diferentes características, para receber diversos
Bacco Noite!

Resort com vinícola em Bento

O Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves, vai receber o primeiro resort com experiências completas do mundo do vinho: o Bacco Wine Heaven. O local será um condo-hotel, um…
MIZU 3

MIZU traz o Combinado Fusion no “Arte no Prato”

De atmosfera contemporânea e menu japonês com influências da culinária asiática de diferentes países, o MIZU integrou-se ao projeto “Arte no Prato”, que acontece durante a realização da Bienal…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.