O Olivas de Gramado celebra o resultado alcançado em sua terceira colheita de frutos. Neste ano, estima atingir mais de 10 toneladas de azeitonas entre as varietais Arbequina, Picual, Frantoio, Koroneiki, Ascolana e Manzanilla, cultivadas nos 29 hectares plantados do parque.
Todo o processo é realizado por colaboradores do empreendimento, já que exige delicadeza e conhecimento para garantir a integridade do fruto, preservando as características sensoriais e organolépticas das olivas. Após retirado da árvore, o fruto precisa ser mantido em baixa temperatura e processado em menos de 24h.
A previsão é de que em abril o exemplar Terroir Serrano – safra 2023, feito a partir desta colheita, já esteja disponível para comercialização na Boutique do Azeite, loja instalada dentro do Parque Olivas de Gramado (localizado a 14 quilômetros do centro da cidade, na localidade de Linha Nova) e pelo site.
André Bertolucci, azeitólogo responsável no Olivas de Gramado, prevê a partir dessa colheita a produção de um azeite capaz de representar o Brasil em competições internacionais. “Trabalhamos com muito amor e carinho, sempre buscando um azeite premium de alta qualidade, capaz de representar o Brasil nos melhores concursos de olivicultura do mundo, como o New York Olive Oil Competition e o Terraolivo, realizado no Oriente Médio”.
OLIVAS DE GRAMADO
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