• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

Novo menu na Pousada do Engenho

COMPARTILHAR

Por Bete Duarte

22 de dezembro de 2025

< 1 |
–+=

Produtos típicos dos Campos de Cima da Serra brilham no novo menu de almoço do restaurante Casa de Babette, na Pousada do Engenho, em São Francisco de Paula/RS. São três serviços, que podem ou não ser harmonizados com vinhos de altitude. Os ingredientes principais são o queijo serrano, a maçã, a batata, a noz pecã, o doce de leite, a costela bovina e o pinhão.

A entrada é uma salada verde com vinagrete de maçã, acompanhada de torradinhas. Pode ser harmonizada com o Sauvignon Blanc da Sozo Vinhos de Altitude. O prato principal é uma costela serrana, cozida, desfiada e compactada, servida com um molho à base de caldo de carne e especiarias. A costela vem acompanhada de uma farofa de pinhão em cestinha de queijo e batata sapecada. A harmonização proposta é com o Aracuri Cabernet Merlot. A sobremesa Capitão Rodrigo e Ana Terra encerra o menu e reúne queijos serranos, doce de leite e noz pecã. Para harmonizar, o vinho licoroso da Sozo.

@casadebabette
www.pousadadoengenho.com.br

Tags
#CASADEBABETTE #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #POUSADADOENGENHO #REVISTAESTILOZAFFARI #SÃOFRANCISCODEPAULA
asiana 3

Delícias asiáticas

Tudo começou com um projeto-piloto em Atlântida no verão 2020/2021. O restaurante no litoral foi um sucesso ao proporcionar uma experiência gastronômica única e inesquecível, o que fez os…
PROJETO ERA DO FOGO 1

Era do Fogo, nova casa
temática em Gramado

A Hector Studios, referência em experiências temáticas e criativas, inaugurou em dezembro o Era do Fogo, seu mais novo restaurante em Gramado. Com inspiração na Era do Gelo e…
revista-estilo-banners_instagram
vinho manje

Manjê, o vinho que é amor líquido

O vinho Manjê é fruto de um projeto de collab entre Amor Líquido Winelovers, Manjericão Toscano Pizzaria e Valparaíso Vinhos e Vinhedos. Um blend elaborado a partir de duas
casa cor 1

Delícia de chocolate na CasaCor

A CasaCor Rio Grande do Sul, exposição que reúne arquitetura e arte, revela também muito sabor aliado às tendências do ano. A Chocólatras, cafeteria oficial do evento, apresenta uma…
ZiEstudio_0067

Território do petit gateau

Sabores inusitados de petit gateau, muito além dos tradicionais chocolate e doce de leite, é o que oferece o Zi Petit Gateau, o novo espaço instalado no coração do…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.