• Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Menu
  • Sabor
  • Colunistas
  • Bastidores de Cozinha
  • Mulheres que Amamos
  • Cesta Básica
  • Viagem
  • Beber
  • Estilo
Search
Close
Cesta Básica

CASACOR RS 2022: cozinha latina no restaurante Lechuza

COMPARTILHAR

Por Milene Leal

4 de agosto de 2022

2 min |
–+=
restaurante casacor 2022 1 1 - Revista Estilo Zaffari

A CASACOR RS chega a sua 30ª edição instalada no prédio centenário da instituição Pia Chaves Barcellos (Rua Dona Leonor, 360), em Porto Alegre. Além dos 40 ambientes assinados por renomados profissionais e novas apostas do mercado, a gastronomia também promete ser um dos pontos marcantes da mostra.

Formados pela Le Cordon Bleu do Peru, os chefs Gustavo Marques e Gonzalo Ortuño assinam o menu do Lechuza, restaurante que terá como principal influência a cozinha latina. A afinidade da dupla surgiu enquanto estudavam na Le Cordon Bleu Peru, entre 2017 e 2019, e ambos tinham o mesmo propósito de pesquisar e divulgar os sabores e a identidade da cozinha latina.

Com passagens pelas cozinhas dos renomados Sal Gastronomia (SP), Moshi (Cartagena, Colômbia) e Mérito (Lima, Peru), o gaúcho Gustavo também adquiriu experiência em eventos durante a temporada em que trabalhou em uma das mais conceituadas vinícolas do Peru (Bodega Murga). Já o chileno Gonzalo, após se formar, dedicou-se a dar aulas de Gastronomia na Universidade Tecnológica do Chile (Inacap).

No projeto em conjunto criado para a CASACOR RS 2022, os chefs têm a oportunidade de apresentar ao público as suas referências. O cardápio é enxuto, pensado para atender o público em diferentes horários do dia: happy hour e jantar de terça a sexta, e almoço, happy hour e jantar nos finais de semana. Com opções de entradas para compartilhar, petiscos, pratos principais e sobremesas.

Outra novidade deste ano é o acesso ao restaurante, que fica localizado na entrada do evento e tem entrada independente. O Lechuza também servirá jantares harmonizados durante o período do evento, com temáticas associadas à cozinha latina.

Mais sobre a 30a edição da CASACOR RS

O evento acontece de 6 de agosto até 2 de outubro, em Porto Alegre. São 3.500 m2 de área total, dividida em 40 ambientes assinados por arquitetos, designers de interiores e paisagistas. A mostra compreende suítes, estúdios, salas, quartos e apartamentos completos, além de áreas externas.
O plano para o futuro da edificação é abrigar a Escola Pampeano, e o projeto terá como ponto de partida o trabalho de restauro e revitalização liderado pelo Studio1 Arquitetura.

CASACOR RS 2022 – 30a edição
De 6 de agosto até 2 de outubro
De terça a sexta, das 13h às 20h30 (visitação até as 22h)
Sábados, domingos e feriados das 12h às 20h30 (visitação até 22h)
Endereço: Rua Dona Leonor, 360 – Bairro Rio Branco – Porto Alegre/RS
INGRESSOS: https://casacorrs.byinti.com/https://casacorrs.byinti.com/#/ticket/

Tags
#ARQUITETURA #CASACORRS #COZINHALATINA #ESTILOZAFFARI #GASTRONOMIA #REVISTAESTILOZAFFARI
BADEN DRINKS

Baden faz carta de drinques com café

O time de baristas da Baden Torrefação criou uma carta de clássicos e criativos drinques feitos com café especial. São cinco drinques alcoólicos, duas bebidas sem álcool e há…
fredolina1

Fredolina: bolsas de arte

Mais do que um acessório de moda, bolsas podem contar histórias, relembrar vivências, revelar poesia, arte e literatura. Assim são as Bolsas Fredolina.Ponto a ponto, em meio a retalhos,…
revista-estilo-banners_instagram
Foto 4

Audace Motel inova e investe em alta gastronomia

Os novos tempos trouxeram também uma ressignificação aos motéis, que passaram a ser refúgios urbanos para quem busca fugir da rotina e curtir experiências diferentes. Foi essa mudança de
making-coffee

A Rota dos Cafés

A cena dos cafés em Porto Alegre vem-se tornando cada vez mais rica e diversificada, impulsionada por seus profissionais – baristas, mestres de torra, artistas do latte, empreendedores –…
CHOCOLATE MANGIAN 1

Chocolate artesanal puro e sustentável, feito em Porto Alegre

A paixão pelo chocolate foi herdada da família, virou hobby, transformou-se em negócio e levou André Passow a conquistar prêmios com os produtos bean to bar (do grão à…

EDITORIAS

  • Sabor
  • Beber
  • Casa
  • Estilo
  • Viagem
  • Cesta Básica
  • Mulheres que Amamos
  • Bastidores de Cozinha
  • Colunistas

EDITORA
Entrelinhas Conteúdo & Forma

  • Comercial
  • Expediente
  • Site

FIQUE POR DENTRO

     
  • Portal de Privacidade
  • Política de Privacidade para Sites

©2022, Revista Estilo Zaffari | Grupo Zaffari.

Todos os Direitos Reservados.