No coração de Porto Alegre, à sombra de uma imponente chaminé de 86 metros de altura, resiste um prédio que carrega mais de um século de histórias — o edifício da antiga casa das caldeiras da Cervejaria Brahma. Restaurado e revitalizado, ele hoje abriga a Rádio Agulha: bar, restaurante, palco e estúdio que transforma memória industrial em pulsação cultural e endereço gastronômico. Inaugurada em maio de 2025, a casa está instalada no interessante e acolhedor espaço em meio aos arcos da velha caldeira.
“A Rádio Agulha é um lugar que se propõe a ser inspirador, que te faça parar pra ouvir música ou levantar pra dançar, que sirva como trilha para o bate-papo entre amigos ou para encontros inesquecíveis – ou tudo isso ao mesmo tempo”, define Mauro Dorfman, sócio fundador do local.
O cardápio reúne criações dos chefs Leo e Lili (do restaurante Mandarinier) desenvolvidas especialmente para compor a identidade sensorial da Rádio Agulha. Há opções desde entradas e petiscos até pizzas e pratos mais elaborados. Já a carta de drinks, criada pela premiada bar tender Alice Guedes, tem alguns clássicos da coquetelaria, como o Macunaíma e o Rabo-de-Galo, e uma variedade de opções autorais, como o Emília (tequila blanco, gengibre, acerola, pomelo e cumaru) e o best-seller Berga Spritz.
A Rádio Agulha é um palco ativo, com shows ao vivo, jam sessions e performances autorais. Tem também um estúdio de rádio, que transmite ao vivo direto da “janela rosa”, com programação focada na nova música brasileira e em sons globais, sem rótulos nem superlativos. Nestes poucos meses de operação, dezenas de músicos locais e nacionais já passaram pela casa para entrevistas e audições exclusivas, assim como DJs e seletores de todos os estilos. Foram produzidos inúmeros shows e foi transmitida ao vivo do estúdio uma programação com curadoria apurada.
Para ouvir a programação, acesse www.radioagulha.com.br.
@radioagulha
De terça a sábado, a partir das 18h.